Краткое восхваление Америки
Спорт
Америка- единственная страна, которая проводит всемирные чемпионаты только со своим участием.
Культура
Америка- единственная страна, в которой даже в зануду-Шекспира могут внести свежую струю.
Америка- единственная страна, которая не смотрит чужие фильмы. Вместо этого она снимает у себя такие же.
Экономика
Америка- самая экономически развитая страна в мире. Тем же Филиппинам и Малайзии никогда такого не добиться, даже несмотря на помощь Америки, производящей там больше половины своей электроники.
Геополитика
У Америки самая обширная территория- практически ничего нельзя сделать, не затронув при этом внутренние интересы США, как это уже было в Югославии, Чечне и Кувейте. Список можно продолжить.
Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен на свободу. если власти при аресте нарушили его права (не зачитали их например), даже если его арестовали за стрельбу из гранатомёта в общественном месте.
Гранатомёт, кстати тоже вернут, если на него есть разрешение.
А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет: уволен, лишён пенсии, осуждён (нужное подчеркнуть). В Америке нет никого выше закона!
Политкорректность
Америка- родина политкорректности. Никто не смеет назвать негра негром, кроме негров. Причем у последних это обыденное обращение друг к другу. Белые должны называть негров "афроамериканцами", правда, непонятно, как на это должны реагировать, например, коренные австралийцы. Или папуасы- да мало ли негров, живущих в Америке, никакого отношения к Африке не имеют.
Белых скоро будут называть "евроамериканцами".
Женщины в Америке защищены от домогательств. Мужчина может загреметь в суд даже за неосторожный взгляд. Женщин, кстати, нельзя называть девушками. это оскорбляет их женское достоинство. Впрочем, женщинами их тоже называть неполиткорректно. Корректно- "феминоамериканец".
Клинтон- мужик!
Президент- первый парень в Белом доме.
Последний раз редактировалось Alrt; 12.06.2003 в 20:13.
|