|
перевод:
"Будет так много людей которые запутаются во всех этих предыдущих версиях Ringu, что я подумал и решил помочь разобраться в этом.
Всего есть 7 предыдущих версий или продолжений Ringu или Ring, все равно как назвать.
Они - Ringu:Kanzen-ban (1995) оригинальное телевизионное кино. Оно было переделано в 1998 как Ringu (1998), которое и есть самое известное из японских фильмов. Оно было продолжено тремя продолжениями, а не двумя.Это - Ringu2 (также широко известный и снятый сразу после Ringu), Raisen (также в 1998 но он как бы побочный фильм) и Ringu 0: Baasudei (2000).
Ringu (1998) был полностью переделан (!) в 1999 как Ring (фильм о котором и говориться на этой странице imdb), он также японский, но полностью отличается от оригинала. Потом они сделали ТВ сериал названный "Ringu: Saishuu-shф" (1999). Таким образом оригинал 1995го, ремейк 1998го и его три продолжения (1998-2000), второй ремейк в 1999, ТВ сериал также в 1999. Кто нибудь еще запутан?
Ах, да, еще есть американский ремейк. И еще возможные продолжения! И не забудьте, это все по одной книге."