Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2003, 13:27     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
Поверьте, "органически" мат никуда подходить не может. на то он и мат. Это МУСОР!
Извините, почему я должен Вам верить? Я вообще не вполне понимаю, почему Вы берёте на себя функции некоего языкового жандарма, который волен привносить свои правила "в чужой монастырь", и определять, как следует правильно общаться в мужской компании??? Разве вы специалист по лингвистике?
....О мусоре - немного ниже....

Цитата:
Используя мат вы уже оскорбляете собеседника.-) другойэ дело, если он себя не уважает, а потому пропускает ваш мат, и как следствие - не оскробляетъся.
Прежде всего, я мат в своей речи практически не применяю. Для наглядности: я использую не более одного-двух нецензурных слов на тысячу "нормальных" (приблизительно). Причём, исключительно "к месту", и в мужской компании. То есть мой "коэффициент матершинности" не превышает 0,1-0,2 процента. В то же время, я не считаю себя связанным какими-то жёсткими рамками в этом отношении. Если мой собеседник рассказывает смешной анекдот, в котором органично используется пара-тройка "табуированных слов", я что, по Вашему, должен "оскорбиться"????? Вы - серьёзно? Мне кажется, это уже - из области ханжества.... Йохансон™ хороший анекдот привёл по этому поводу: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"

Цитата:
Мат - это и есть слова-паразиты. в этом сопстно, ево суть.-)
Ничего подобного....это Вас кто-то обманул. Слова-паразиты - это слова (звуки), засоряющие речь... их основные признаки - полное отсутствие связи с контекстом и смысловой нагрузки, и регулярная повторяемость. В подавляющем большинстве случаев, эти слова вполне цензурны (...типа, как бы, ну-у, э-э-э, так сказать, значит, блин и так далее...). Впрочем, одно слово, означающее "женщину лёгкого поведения" ("....Голова полна идей, и все мысли про .....й " ), довольно часто выполняет функции слова-паразита.

Цитата:
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте.
Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно
Я не утверждал, что мат "красил" Раневскую. И вообще, она была не самым приятным в общении человеком. Однако, если её высказывания "подчистить", они от этого только проиграют....

Цитата:
Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше.
Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим? был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-)
Можно выразить ВСЁ - десятками способов. Главное, чтобы всё было "к месту". "Высокий штиль" с некоторых случаях так же неуместен, как и мат - во время церемонии иннагурации президента.
Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке:
"- Василий, не будете ли вы любезны передать мне бутылку водки?
-С превеликим удовольствием, Константин. Не откушаете ли этот замечательный бутерброд?
-Благодарю покорно. Восхитительная погода сегодня, не правда ли? Жаль, что наши супруги, Мария и Елена, не смогли разделить с нами удовольствия от рыбалки... и так далее..." Хех....

BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"... ради бога, не обижайтесь, но что с Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата.

Цитата:
Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места.
Это был не пример. Просто вспомнил забавный случай, и решил поделиться... пока не забыл.

Цитата:
Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный"
Неправда, у эстонцев мат есть, хоть и не столь обширный. Примеры приводить не буду ... поскольку, компания - не мужская. Русский мат они используют не из-за отсутствия собственных ругательств, а по другим причинам, на которых я останавливаться сейчас не буду. Кстати, по количеству "матных" (если это слово вообще можно применять к другим языкам) слов и выражений, тот же английский язык значительно опережает русский. К слову сказать, Вас не шокирует, что практически во всех голливудских фильмах используется "foul language" (сквернословие )?

-------------------------------------------

Последний раз редактировалось Clown; 19.06.2003 в 13:30.
Clown вне форума