УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
|
Поверьте, "органически" мат никуда подходить не может. на то он и мат. Это МУСОР!
|
Извините, почему я должен Вам верить?

Я вообще не вполне понимаю, почему Вы берёте на себя функции некоего языкового жандарма, который волен привносить свои правила "в чужой монастырь", и определять, как следует правильно общаться в мужской компании??? Разве вы специалист по лингвистике?
....О мусоре - немного ниже....
Цитата:
|
Используя мат вы уже оскорбляете собеседника.-) другойэ дело, если он себя не уважает, а потому пропускает ваш мат, и как следствие - не оскробляетъся.
|
Прежде всего, я мат в своей речи практически не применяю. Для наглядности: я использую не более одного-двух нецензурных слов на тысячу "нормальных" (приблизительно). Причём, исключительно "к месту",
и в мужской компании. То есть мой "коэффициент матершинности" не превышает 0,1-0,2 процента.

В то же время, я не считаю себя связанным какими-то жёсткими рамками в этом отношении. Если мой собеседник рассказывает смешной анекдот, в котором
органично используется пара-тройка "табуированных слов", я что, по Вашему, должен "оскорбиться"?????

Вы - серьёзно? Мне кажется, это уже - из области ханжества....
Йохансон™ хороший анекдот привёл по этому поводу: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"
Цитата:
|
Мат - это и есть слова-паразиты. в этом сопстно, ево суть.-)
|
Ничего подобного....это Вас кто-то обманул.

Слова-паразиты - это слова (звуки), засоряющие речь... их
основные признаки - полное отсутствие связи с контекстом и смысловой нагрузки, и регулярная повторяемость. В подавляющем большинстве случаев, эти слова вполне цензурны (...типа, как бы, ну-у, э-э-э, так сказать, значит, блин и так далее...). Впрочем, одно слово, означающее "женщину лёгкого поведения" ("....Голова полна идей, и все мысли про .....й "

), довольно часто выполняет функции слова-паразита.
Цитата:
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте.
Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно
|
Я не утверждал, что мат "красил" Раневскую. И вообще, она была не самым приятным в общении человеком.

Однако, если её высказывания "подчистить", они от этого только проиграют....
Цитата:
Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше.
Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим? был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-)
|
Можно выразить ВСЁ - десятками способов. Главное, чтобы всё было "к месту". "Высокий штиль" с некоторых случаях так же неуместен, как и мат - во время церемонии иннагурации президента.
Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке:
"- Василий, не будете ли вы любезны передать мне бутылку водки?
-С превеликим удовольствием, Константин. Не откушаете ли этот замечательный бутерброд?
-Благодарю покорно. Восхитительная погода сегодня, не правда ли? Жаль, что наши супруги, Мария и Елена, не смогли разделить с нами удовольствия от рыбалки... и так далее..." Хех....
BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"... ради бога, не обижайтесь, но что с
Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата.
Цитата:
|
Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места.
|
Это был не пример. Просто вспомнил забавный случай, и решил поделиться... пока не забыл.
Цитата:
Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный"
|
Неправда, у эстонцев мат есть, хоть и не столь обширный. Примеры приводить не буду ... поскольку, компания - не мужская.

Русский мат они используют не из-за отсутствия собственных ругательств, а по другим причинам, на которых я останавливаться сейчас не буду. Кстати, по количеству "матных" (если это слово вообще можно применять к другим языкам) слов и выражений, тот же английский язык значительно опережает русский. К слову сказать, Вас не шокирует, что практически во всех голливудских фильмах используется "foul language" (сквернословие )?
-------------------------------------------