Тема: J. B.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2003, 02:42     # 2
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Бонд не помнил, сколько времени он провалялся на асфальте. Тело его везде болело, в голове все жужжало, перед глазами
стояли красные круги. Он лежал на тротуаре, недалеко от психиатрической лечебницы, их разделяла только дорога, по которой
туда-сюда сновали различные автомобили преимущественно российского производства. Бонд с трудом попытался вспомнить, что с
ним произошло, вроде его кто-то бил, вроде ногами. Но ничего существенного он вспомнить не смог. Он попытался встать, но
упал. Тогда он решил ползти, правда не знал куда, но решил твердо. И пополз. Полз он не разбирая дороги, и не всилах поднять
головы, собирая своим костюмом всякую грязь с тротуара. Несколько раз он куда-то повернулл, несколько раз обогнул какие-то
столбы, и стоявшие автомашины. Прополз он, наверное, метров двести, как уткнулся носом в метлу старой дворничихи.
-Ну куда ползешь-то, алкаш? -Сурово спросила его бабулька.
-Не знаю. -Честно ответил агент 0,07. А надо заметить, что чесность не была его обычной чертой, так как существом он был
вредным и коварным, как и все американцы.
-Милиции на вас нету. Расползались, понимаешь, тут. -Заворчала бабка, и стала тыкать в него метлой.
Но бонд, расплостался по земле, не в силах ползти дальше.
-Ану ползи прочь! Ползи, ползи, я сказала, а то сейчас вон тех ребят позову. -Решила прогнать незванного гостя дворничиха.
Бонд, с большим трудом, поднял голову и огляделся:
он заполз в какой-то двор, который подметала старая дворничиха, а под навесом на детской площадке, пили пиво уже знакомые
ему металлисты.
Неформалам-же, тогда на тротуаре, просто надоело пинать ногами бонда, и они решили просто оставить его впокое. Тем более,
что пинали они его минут наверное пятнадцать. Но за эти пятнадцать минут, к ним никто не подошел, и никто не вступился,
потому что пинали за дело. Нечего шпионить было!
-Дак ты уползешь отсюда, или нет! -Замахнулась метлой бабка.
Металлисты обернулись. Они сильно удивились, увидев своего старого знакомого, которого пинали еще утром. А сейчас был уже
вечер.
-Посмотрите, кто это к нам явился?
-Да это же сам мистер бонд!
-Ну что, покажем капиталисту подонку гда зимует кузькина мать?
-А потом догоним, и еще раз покажем!
И российские неформалы поставили пиво на столик, и стали медленно подниматься.
У бонда в эту-же секунду все прошло, и он тут-же вскочил на ноги, словно у него ничего и не болело, и его как ветром сдуло.
Металлисты были народ ленивый, и не стали догонять бонда, тем более что всыпать ему за Россию, они успели еще утром.
Но бонд этого не знал.
Он бежал и бежал, пока наконец не налетел с разбегу на телефонную будку.
-Понаставили всякого прямо на дорогах. -Подумал бонд, потирая ушибленный лоб.
Но тут он неожиданно что-то вспомнил. У него в кармане лежал телефон одной любительници не очень обычных развлечений, если
садомазахизм вообще можно назвать развлечением, который он взял у девушки в аэропорту. Бонд достал из кармана свернутую
кое-как бумажку, и вошел в телефонную будку. Дрожащей рукой он стал набирать телефонный номер. Он был весь в предвкушении
того, что ему предстояло. 0,07 поднес палец к автомату и нажал поочереди следующие цифры - 666-06-1666.
Некоторое время ничего не происходило.
-Может так надо. -Подумал джеймс.
Он подождал еще чуть-чуть, и для большей верности набрал номер еще раз.
Опять ничего не происходило.
-Наверное телефон неисправен. -Пораскинул извилинами, решил бонд.
Он, со злостью, ударил в телефон кулаком, но опять ничего не происходило. Бонд уже покраснел от злобы. Но и это никак не
повлияло на ситуацию.
-А может быть в России телефоны как-нибудь по другому работают. -Догадался бонд. -Надо-бы у кого нибудь спросить, как
правильно ими пользоваться.
И с этими мыслями бонд вышел из будки, чтобы подождать первого встречного, и унего уже все разузнать. Ждать ему долго не
пришлось, так как не прошло и минуты, как из-за поворота вышел ничего не подозревающий мужичок.
-А вы не подскажете, как пользоваться телефоном. -Спросил бонд, перегораживая мужику дорогу.
Мужик конечно всякое видал, сам он был из деревни, но почему-то всегда знал как пользоваться телефоном, хотя пятнадцать лет
своей деревенской жизни воочию их никогда не видел.
-Может этот человек тоже из какой-нибудь дальней деревни. -Подумал мужичек.
-Дак тут дело не хитрое, просто перед тем, как звонить, нужно опустить монетку, вот и все. -Подсказал он.
-Вот оно что. -Подумал бонд.
И поблагодорив мужика, опять закрылся в телефонной будке. Он нашел в верхней части телефона узенькую щелочку, и бросил туда
монетку. Затем набрал номер. Но попрежнему ничего не происходило.
-Может у них для иностранцев другие тарифы. -Подумал бонд.
И опустил поочередно две монетки. Затем опять набрал номер. Но опять ничего не происходило. Он решил выйти из будки, и
разузнать тарифы на телефонную связь у местного населения.
И опять ему не пришлось долго ждать, так как из-за угла показалась полная дама, в весьма почтенном возрасте.
-А вы мне не подскажите тарифы на телефонную связь. -Обратился к ней бонд.
-Какие еще тарифы? -Недоумевающе спросила женщина.
-На телефонную связь!
-На какую еще телефонную связь?
-Вот на эту. -Показал пальцем в сторону телефонной будки агент 0,07.
-Нет там никаких тарифов. Бросаешь монетку и звонишь.
-Ну я бросил туда 25 центов, а он, все равно, не работает.
-Какие еще центы? Ты откуда такой приехал?
-Из америки!
-Оно и видно. Свои центы и эти, как там их, доллары, бросай у себя в америке, а у нас в России надо бросать рубли.
-Но у меня-же нет рублей! -Возмутился бонд. -Что-же мне теперь делать?
-Ну так и быть уж выручу. -Решила помочь иностранному туристу дама. Она думала, что перед ней стоит очередной американский
турист, и даже не догадывалась, кому, на самом деле, она помагает.
-Вот рублевые монетки, бросайте их. -Произнесла дама, вытаскивая из кармана горсть монет.
И бонд, радостный, опять заперся в телефонной будке, и бросив монетку, опять набрал номер.Но опять ничего не происходило.
-Но я-же все сделал правильно! Почему он не работает! -Кричал бонд. -Почему! Почему!
Бонд вышел из телефонной будки, и обратился к проходящей мимо, и ничего не подозревающей, юной девушке:
-Почему телефон не работает! Я монетку русскую опустил, и номер правильный набрал! Дак почему он не работает!
-А ты трубку-то снял? -С усмешкой сказала девушка.
-Нет, а что надо было?
Но девушка ничего не ответила, так как у нее начались бурные приступы истерического смеха. А бонд только тупо глядел на
нее. Затем она отсмеялась и ушла, а бонд опять залез в телефонную будку.
Дело было в том, что бонд ранее никогда не пользовался уличными телефонами, но зато был хорошо знаком с домофонами. А там
ни бросать монетку, ни снимать трубку было не надо.
На этот раз, чтобы не забыть, он сначала снял трубку, затем бросил русскую монетку, а уже потом только набрал номер.
В трубке раздались гудки, и через некоторое время оттуда послышался голос:
-Алло!
-Алло! -Ответил джеймс.
-Кто это звонит. Я вас не знаю.
-Мне дали ваш телефон, и сказали, что вы мне можете сделать больно. Ведь вы мне сделаете больно? Правда сделаете?
-Конечно сделаю. А как тебя зовут?
-Моя госпожа, меня зовут бонд, джеймс бонд, и я хочу чтобы вы мне сделали больно, очень больно.
Садомазохистка подумала, что очередной любитель нетрадиционных развлечений, просто притворяется плохим парнем, так как
хочет чтобы ему сделали очень больно. Она даже и не догадывалась, о том, что человек, с которым она разговаривает, говорил
правду.
-Слушай меня внимательно мерзкий червь! Приходи через час к памятнику пушкина, на пушкинской площади. Если опоздаешь хоть
на пять минут, я буду очень недовольна. Понял!
С этими словами она повесила трубку, ни сколько не сомневаясь, в том, что этот человек придет.

Бонд тоже в этом нисколько не сомневался.
Но была одна маленькая проблемма:
Он не знал, ни где находится пушкинская площадь, ни где находится он сам.
И он опять решил спросить совета у первого встречного.
Первым встречным оказался хорошо одетый молодой человек. К которому бонд и обратился:
-А вы правда подскажете мне две вещи?
-Какие вещи? Спрашивай, только быстрее. Я опаздываю.
-Первая:
Где находится пушкинская площадь?
Вторая:
Где нахожусь сейчас я?
-Площадь находится далеко. А ты находишся здесь. -Ответил бизнесмен.
-А как отсюда дойти до далекой пушкинской площади?
-Дойти? Отсюда ты до нее и за целый день не дойдешь! Вот видишь стоит станция метро? -Бизнесмен показал пальцем через
дорогу.
-Вижу!
-Вот иди туда, садись в подземку, и выходи на станции пушкинская. Все понял?
-Все!
-Ну мне больше некогда!
И солидный человек пошел дальше, по своим делам. А бонд направился по направлению к станции московского метрополитена.
Зажегся зеленый свет светофора, и джеймс перешел на ту сторону дороги. Затем он открыл стеклянные двери станции метро, и с
чувством страха, вошел внутрь. Он всегда очень боялся ездить в метро, так как оно даже по сравнению с американским
аэропортом выглядело гадюшником. Там ездили только одни маньяки и наркоманы. И там ничего не стоило получить ножом в живот.
Однако русский метрополитен принципиально отличался от американского. И бонд сразу-же это оценил войдя внутрь. Никакой
привычной для американцев грязи, там внутри не оказалось. Станция выгладела почти как музей! И бонд почувствовал себя внутри
в полной безопасности. Он долго озирался по сторонам, затем пошел к лестницам, ведущим вниз, и с удивлением обнаружил на их
месте эскалаторы!
Однако перед ними он обнаружил какие то столбики, в которые люди почему-то опускали какие-то жетоны. Но у бонда конечно
никаких жетонов не оказалось, а купить их в кассе он конечно не догадался. Он даже прошел мимо кассы и незаметил ее,
разглядывая преимущественно достопримечательности московского метро.
И бонд решил пройти между двумя вытянутыми столбиками, не опуская жетона. Он неловко сделал шаг... и вдруг хлоп! Он еле
успел оттдернуть ногу, как вдруг из столбиков, со свистом, высунулись две металлические дверцы, и чуть не прищемили ее.
Бонд торопился. Ведь у него было уже меньше часа, чтобы добраться до места назначения, и тут вдруг такое препядствие.
Бонд решил проверить, как работает адское устройство. Он очень медленно стал вытягивать вперед руку, миллиметр за
милиметром, очень медленно. Как вдруг рефлекторно оттдернул ее. Как и следовало ожидать, засунувшиеся было обратно дверцы, с
еще большей скоростьтю, высунулись вновь. Надо было что-то делать! Но вот что?
Бонд недолго думая решил проползти под дверцами. Он прилег не землю, и стал ползти. Но хитрые дверцы захлопнулись рямо
перед его носом. И оказалось, что под ними пролезть невозможно. Тогда он решил их просто перепрыгнуть.
И хорошенько разбежавшись, с силой оторвался от земли.
За ним уже втечении нескольких минут любопытно наблюдала толпа зевак, и служба охраны метрополитена, которой незванный
посетитель, решивший проехать зайцем, явно не нравился.
И вот когда он только брал разбег, охрана, выполняя свой служебный долг, бросилась остановить безумца.
Но было уже поздно!
Бонд был уже в полете. Но когда он пролетал над столь ненавистными ему столбиками, он задел ногой за в очередной раз
захлопнувшиеся дверцы, или говоря проще, просто споткнулся в полете. И поэтому полетел кубарем вниз по эскалатору. А следом
за ним бросилась охрана. Но бонд катившийся по эскалатору кувырком до самого низа, в скорости превосходил охрану, и поэтому
ему удалось от них оторваться.
Он, скатившись с эскалатора и встав на ноги, первым делом огляделся:
Он увидел неописуемую красоту российского метрополитена. Арочные колонны и расписанный живописными картинами потолок,
вызывали восхищение. А вот спускающаяся с эскалатора охрана вызывала беспокойство.
Но на счастье бонда, к станции подошел поезд. И он, недолго думая, юркнул в раскрывшиеся двери. Охрана-же опоздала на
поезд, чем была весьма раздосадована.

Бонд помахал охране на прощание рукой, и беглым взглядом оглядел вагон метропоезда. Народу там ехало немного, и как
следствие была уйма пустых мест, одно из которых и облюбовал шпион. Он выбрал абсолютно пустую скамью, и преземлился на нее.
Поезд уже успел набрать достаточную скорость, и на всех парах мчал к следующей станции. Бонд сидел спокойно, никому не
мешая, и ни скем не пытаясь заговорить. Он думал о том, как наконец-то доберется до, пока незнакомой ему, девушки, как она
отхлестает его плеткой. Как он будет стоять перед ней наколенях, и унижаться. А она будет всячески издеваться над ним, то
сильно хлестнув плеткой, то обозвав мерзким червем. Бонд полностью погрузился в свои больные фантазии. Вот она стоит перед
ним, вот он лежит у ее ног...
Его мечты прервал голос из динамика, что был встроен в потолок вагона:
-Граждане пассажиры, мы подьезжаем к станции "ВДНХ"
Бонд вдруг подумал, что неплохо было-бы осведомиться, сколько еще остановок осталось до пушкинской площади. Он жадно водил
глазами по вогону, в поисках человека, который мог бы дать ему полноценный ответ. И вот в вагон зашел так называемый браток,
при мобиле, с золотой цепью, только почему-то весь потрепаный. Браток сел рядом с джеймсом.
Из динамика раздался голос:
-Граждане пассажиры, осторожно, двери закрываются.
И с этими словами двери захлопнулись, и метропоезд помчался дальше.
Бонд обратился к новому русскому с таким вопросом:
-Вы не подскажете, сколько остановок осталось до пушкинской площади?
-Незнаю. -Ответил браток.
-Я вообще-то в метро обычно не езжу, просто понимаешь, выхожу я из своего офиса, и направляюсь к своей машине. И тут
смотрю, у меня шнурок развязался. Ну я присел, стал завязывать. А она как рванет, машина моя. Так что еслиб я не задержался
со шнурком, сейчас бы здесь не ехал. Щас все там наверху на рогах. Думают, что я взорвался. А я вот он. Понимаешь?
-Неа. -Ответил секретный агент.
-Ну что здесь непонятного. Пущай мои враги думают, что я погиб. Я специально звонить никому нестал. Поехал в метро. Здесь
меня никто из наших не увидит... Слушай, а чего это я тебе все это рассказываю, вдруг ты шпион, крыса а?
-А я и есть шпион! -Гордо воскликнул бонд.
Новый русский так и упал со скамьи. Уж очень нелепым ему казался этот человек.
-Ты чё внатуре шпион? -Смеялся браток.
-Уж случаем не иностранный?
-Американский. -Обрадовался бонд.
-И чё, типа в Россию приехал, чтобы тело Ленина из мавзолея вывезти?
-Да, а откуда вы знаете.
-И ты чё, щас в кремль на метро едешь?
-Нет, на пушкинскую площадь!
Тут в разговор вмешалась какая-то тощая старушка, до этого молча наблюдавшая за всем со стороны.
-Молодой человек, дак вы не по той линии едете.
-Как непотой. -Удивился бонд.
-А так. Не на той станции вы сели.
-И что-же теперь делать?
-Что делать, что делать. Вы сейчас выходите из поезда, и поднимайтесь по лестнице к переходу, а по нему доконца налево.
Выйдете на платформу, и там садитесь на тот поезд, что по праву руку будет. Поняли?
-Понял. -Ответил бонд, хотя на самом деле он ничего не поня.
Поезд остановился, выпустил людей, в числе которых был американский агент, впустил людей, закрыл двери и поехал дальше. А в
поезде старушка обратилать к новому русскому:
-Слушайте, а этот человек, он что больной что-ли, или как?
-Да незнаю я, бабушка. Я его первый раз вижу. Шпион - ха. Он бы еще сказал, что он джеймс бонд.
-Дак ведь это и был джеймс бонд! -Вскричала старушка.
-Тото мне его лицо показалось знакомым. А я, дура старая, сразу и непризнала. Дак это что-ж теперь получается, я шпиону
помогла?
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума