|
Administrator
|
-Помоему пыль она везде одинаковая. И ничего она не разьедает.
-Максим, то есть Штирлиц, ты только не забывай, что мы в америке, стране где возможно все. У них из-за промышленных
выбросов, пыль содержит химические вредные примеси. Поэтому вот так вот все и происходит.
-Чушь какая-то. Тогда получается, что она и для человека вредна. И жить здесь вовсе не безопастно.
-У человека есть иммунитет.
-Ладно оставим это. Давай лучше включим свет, и продолжим экскурсию по номеру.
Кэт щелкнула выключателем, и комната осветилась тусклым зеленоватым светом, в следствии чего стала выглядеть еще
отвратительнее.
-А вот и ванная. -Показала рукой, на небольшую комнатку Кэт.
-Только когда включаешь свет в ванной, выключается свет в комнате. Так что или, или.
-А почему...
-Так экономнее. Меньше расход электро энергии. -Оборвала Штирлица на полуслове Кэт.
Затем она включила свет в ванной, вследствии чего свет в комнате выключился.
Штирлиц заглянул в ванную и ужаснулся:
В ванне ползали таркканы. Унитаз был весь обосранный, как будто гадили не в него а на него. Раковина расколота. Штукатурка
желтая на потолке, и зеленая на стенах, покрылась плесенью и трещинами.
-Нет. Пожалуй я пока не вернусь домой, мыться не буду. А в туаллет, ходить буду за угол. -Сказал Штирлиц.
-Я то-же в начале так говорила. -Сказала Кэт.
-Нет, это все не для меня. Здесь есть кафе или бар. Надо немного выпить, успокоится, а то так сразу трудно привыкнуть.
-Да здесь есть бар на певом этаже. -Сказала Кэт.
-Ты не хочешь составить мне компанию?
-Нет, Максим, я не пью.
-Ну смотри.
Штирлиц спустился на первый этаж, в поисках бара, и безрезультатно провел в них пятнадцать минут. Никакого бара там небыло.
-Но Кэт-же сказала, что он здесь, а следовательно он здесь все-таки есть. -Подумал Штирлиц.
Наконец он решил подойти к столь любезному метродотелю.
-Извините, а вы не подскажите, где здесь бар? -Обратился он к нему.
-На первом этаже. А что, вы выпить хотите?
Штирлиц хотел было сказать метродотелю, что по другому поводу в бар и не ходят, и поэтому об цели его визита в бар не
трудно догадаться, но сдержался. Он был вежливым человеком, и не любил грубить. К тому-же его больше интересовало место
нахождение бара, чем споры с тупым американцем. А про выпивку он решил не отвечать.
-Да я уже почитай как час, бегаю по всему первому этажу, а никакого бара не встретил. -Ответил агент Исаев. Конечно про то
что он ищет бар целый час, он приврал.
-Дак вы, гер Штирлиц, по второму этажу ходите. Вот и не встретили бара.
-По какому еще второму этажу? Вы что-то путаете.
-Ах, не волнуйтесь так гер Штирлиц. Просто у вас в германии этажи не так нумеруются.
И тут Максим все понял:
Он вспомнил, что в этой дурацкой америке этажи нумеруются не как у всех нормальных людей, начиная с первого, а начиная с
подвала.
-А, ну тогда все понятно. Я уже догадался, где здесь у вас находится первый этаж. Спасибо большое.
-Незачто, всегда рад помочь геру Штирлицу. -Ответил метродотель.
Штирлиц мысленно послал метродотеля куда подальше, и пошел к двери, ведущей в подвал. Дверь эту Максим заметил давно,
только над ней не висело никаких надписей, и поэтому он не стал в нее заглядывать. Но сейчас интуиция ему подсказывала -"Бар
там!". И Штирлиц открыл эту дверь.
Он как всегда не ошибся, бар действительно был там. Он непонимал только одного - почему не повесили вывеску, ведь в этом
случае посетителей было бы гораздо больше. А так бар наполовину пустовал. Около десятка человек сидели за двумя соседними
столиками, и о чем-то бурно беседовали, на своем американском языке, еще несколько человек стояли у стойки. В баре было
довольно грязно, впрочем, как и везде в проклятой американской стране. Играла ужасная американская поп музыка, которую
вобщем-то и музыкой назвать было трудно. Всюду витал дым сигарет и запах перегара.
Штирлиц подошел к стойке, и спросил у бармена, который был явно нетрадиционной ориентации, что из виноводочных напитков, у
них есть в ассортименте.
-К вашим услугам, любезнейший мистер. -Ответил бармен. -У нас есть водка, пиво и виски. Знаете-ли, недавно ограбили
виноводочный склад, поэтому алкоголь завезли из другого города.
"У них что на весь нью-ёрк только один виноводочный склад?" - Подумал Штирлиц. Но удивлятся не стал. Он уже успел повидать
здесь еще и нетакое.
-Что будете заказывать. -Любезно спросил бармен, от одного вида которого Штирлица чуть не вырвало.
-Налейте-ка водочки. -Сурово сказал Максим. Он ненавидел этих самых сексуальных, ну которые... вобщем *****ов.
-Хотя нет. Налейте-ка лучше виски. Хочется попробовать вашей американской бормотухи, раз уж я в америке.
-А может перейдем на ты?
-А может не перейдем! -Ответил Штирлиц, весьма однозначным тоном.
-Хорошо, хорошо. С вас две тысячи сто пять десят долларов.
"Две штуки баксов за рюмку какого-то виски, да на эти деньги в России можно купить целую бутылку водки" -Подумал Штирлиц,
но опять не высказал своих мыслей вслух. К слову сказать, курс доллара на те времена был равен тридцать долларов за один
рубль.
-Ладно, наливайте. -Сказал Максим.
-Минуточку, секундочку. -Ответил бармен, и повернулся к стенду с бутылками, которых было всего три вида. Он налил из одной
из бутылок в довольно маленькую рюмку.
Штирлиц вытащил из бумажника две с лишним штуки баксов, и положил на стойку. Затем он посмотрел в рюмку, и на лице у него
было недвусмысленно нарисованно - "что-то не на две штуки ты мне налил".
Штирлиц не долго думая, залпом осушил рюмку, и ему чуть не стало плохо. Такую гадость ему явно пить еще не приходилось.
-Бармен, водки! -Хрипло сказал он.
Бармен налил рюмку водки.
Штирлиц залпом выпил ее, и ему стало лучше.
Да, такую гадость, как американский виски, можно было запивать даже водкой! Хотя до этого Штирлицу приходилось только
запивать или закусывать чем либо саму водку.
-Я был о вашем виски лучшего мнения.
-Не хотите не пейте. -Обиженно сказал бармен. -Кстати, с вас шесть тысяч долларов, за водку.
-Нате.
И Штирлиц вытащил из бумажника, еще одну порцию американских денег, которые ему любезно дало руководство Ф С Б на всякие
мелкие расходы.
-И плесните-ка мне еще рюмочку.
-Хорошо, хорошо. -Сказал бармен.
Но тут человек, сидевший за стойкой рядом со Штирлицем, повернулся к нему:
-Водочку пьемссс.
-А что, так не видно. -Сказал Максим, явно пытаясь указать на глупость незнакомца.
-Ну что вы, что вы, конечно-же видно. Я все вижу, все слышу.
-А кто вы собственно такой будете? -Полюбопытствовался Штирлиц.
-Я агент джон смит, цру. -Ответил незнакомец.
"Вот это удача" - подумал Штирлиц.
-А мое имя Штирлиц. Я приехал сюда из Германии. -Сказал Максим.
-А я, представте себе, здесь уже третий день торчу.
-И что интересно агент американской разведки делает в столь неприметном месте?
-А у меня здесь после завтра встреча, с одним моим коллегой из лост-анджелеса. Он должен передать мне кое-что.
-И что-же?
-А это, государственная тайна, но так и быть, вам я по секрету скажу:
У нас в нью-ёрском офисе цру, в тайной комнате, год назад установили новый компьютер, в котором хранятся все-привсе данные
американской разведки. А электронный ключ к нему только один... А представте себе, вдруг он нечаянно потеряется, что тогда?
Вот, по спец заказу и изготовили дубликат, который я и должен здесь забрать. А после я его передам своему шефу.
"Вот это удача! Никогда не думал, что может так крупно повезти" - Подумал Штирлиц.
-А почему его привезут сюда, и что вы здесь делаете так рано? - Спросил он.
-Это-же секретно. Поэтому только в таком неприметном месте это и можно совершить, чтоб никто не догадался. А приехал я сюда
так рано, чтобы нормально выпить, а то жена знаете-ли мне этого делать не разрешает.
-Ну за знакомство! -Сказал Штирлиц, подняв рюмку с водкой.
-Простите, за что... -Спросил агент цру.
И тут Штирлиц вспомнил, что американцы не произносят тостов.
-Да я говорю, давайте выпьем.
-Давайте. -Согласился джон смит, беря свою рюмку.
И они выпили.
-Вот вам сразу за две рюмки. -Сказал бармену Штирлиц, протягивая деньги.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
|