Limlim
Цитата:
|
Web-proxy можно обойти через скрипты, как я слышал. И никакой анонимайзер не поможет. Вот я и думаю - может Socks5 и вправду самый надёжный вариант?
|
Здесь правильно было бы говорить о каких-то конкретных ситуациях, а не в общем.... использование скриптов можно запретить. В любом случае, это отдельная большая тема.
SOCKS имеет серьёзные достоинства, и недостатки. Не совсем уверен, что в твоём случае SOCKS "заработают".
Цитата:
|
И если можно(кратко) - какое преимущество даёт SSL?
|
SSL (Security Sockets Layer) - такой спец. протокол защищённой (шифрованной) передачи данных. Часто используется при вводе логинов\паролей, всегда - при online операциях с кредитными картами, переводами денег и т.д. Если у тебя будет SSL соединение с прокси, то никто, включая твоего провайдера, не сможет просмотреть содержание\заголовки твоих пакетов ("не сможет" в пределах криптостойкости SSL, ессно... но она достаточно высокая). В результате, твой провайдер сможет увидеть, что ты обмениваешься пакетами с прокси сервером, а что это за пакеты, и откуда они реально приходят - не увидит.