Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2003, 11:28     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Limlim
Цитата:
Web-proxy можно обойти через скрипты, как я слышал. И никакой анонимайзер не поможет. Вот я и думаю - может Socks5 и вправду самый надёжный вариант?
Здесь правильно было бы говорить о каких-то конкретных ситуациях, а не в общем.... использование скриптов можно запретить. В любом случае, это отдельная большая тема.
SOCKS имеет серьёзные достоинства, и недостатки. Не совсем уверен, что в твоём случае SOCKS "заработают".
Цитата:
И если можно(кратко) - какое преимущество даёт SSL?
SSL (Security Sockets Layer) - такой спец. протокол защищённой (шифрованной) передачи данных. Часто используется при вводе логинов\паролей, всегда - при online операциях с кредитными картами, переводами денег и т.д. Если у тебя будет SSL соединение с прокси, то никто, включая твоего провайдера, не сможет просмотреть содержание\заголовки твоих пакетов ("не сможет" в пределах криптостойкости SSL, ессно... но она достаточно высокая). В результате, твой провайдер сможет увидеть, что ты обмениваешься пакетами с прокси сервером, а что это за пакеты, и откуда они реально приходят - не увидит.