Jugger
Цитата:
|
Я думаю еслиб он продолжал занимался, то он бы ещё раз стал "Мистером Олимпиа"!
|
Не-а, не стал бы. Хоть это и прозвучит "кощунственно", как bodybuilder, Шварценеггер никогда ничего особенного из себя не представлял. У него никогда не было нормальных ног - соревновательного уровня. Да и вообще пропорции оставляли желать много лучшего. Ни выдающимися обьёмами, ни рельефом он тоже похвастаться не мог (сам Арни неоднократно уверял, что обьём его бицепсов составлял 56-57 см - 22-22,5''... между тем, максимальный разультат из официальных замеров был 48,5 см):

Просто он был одним из первых, его приметили братья Вайдеры ("Олимпия" - это, по сути, их "карманный" чемпионат) и назначили его "величайшим атлетом". Стероиды тогда ещё не были под запретом, и Арни поедал их тоннами (отсюда и многие проблемы со здоровьем в последствии).
Рядом с Ли Хэйни (8-кратный мистер Олимпия), Дорианом Ятцем, Полом Дилетом, Эль Сонбати,

ему просто было бы нечего было бы ловить, даже в своей самой лучшей форме за все годы тренировок. Объективно, я сомневаюсь, что он бы смог бы выиграть, скажем, чемпионат России...