Lukoed
Цитата:
|
"Я добросовестно пытался понять, что так сильно возбудило уважаемого sergio pereira lopez-a в рассуждениях «Советской Белоруссии»"
|
Для начала скажу, что с восприятием стиля у нашего собеседника явно не все впорядке. по прочтении моего предыдущего поста можно говорить об удивлении, недоумении, ступоре, наконец, но для того, чтобы увидеть повод для возбуждения в пассаже типа “гендер – не природная биологическая данность, а социально сконструированное «установление” нужно особое ощущение окружающей действительности.
Цитата:
|
“единственное, что я уразумел, это то, что товарищ против женского равноправия и очень возмущён тем, что бульбаши позвали америкосов, чтобы те научили их этому”
|
Ну, тут прямо просится цитата из диалога Маяковсккого на диспуте: ему некий читатель стихов толкует, что мол мы с товарищем несколько раз прочитали последние ваши вещи и ничего не поняли. На что Маяковский заметил, дружить желательно с умными людьми.
Я далек от намерения разложить собеседника по принятой у америкосов шклае IQ, но говорить в одном месте, что мол, сделал “кучу малу из всех тем, обсуждавшихся с ним до этого, и … убил всех выводом по принципу “в огороде бузина, а в Киеве дядька”, далее приводит не лишенный оригинальности рассказ в стиле “особенностей белорусской рыбалки”, говря, что его музыкой разговора о политкорректности навеяло, а еще парой постов ниже констатирует, что “тема (политкорректности) ему порядком надоела” и лучше напрячь мозги по другому поводу.
Согласен, что в жизни существует множестов поводов для напряжения мозгов. И предложенная Lukoed-ом тема о целесообразности “национального эгоизма” вполне достойная.
Только в этом топике обсуждается не менее интересная штука – политкорректность как мутация самосознаия новой исторической общности – америкосского народа. Подобный ход-уход от основной темы на “проселочную” Lukoed уже предлагал в топике про Че. Только там он предолжил потолковать о международном терроризме – и хоть какая-то но параллель с оригиналным топиком в этом просматривалась. А тут уж совершенно в духе комментария Clown-a (в тот момент) нам предлагается перескочить на обсуждение “зеленых человечков”, или желательности защиты пингвинов в Антарктиде, или угрозе человечеству из-за расползания озоновой дыры.
Не думаю, что по поводу политкоррекности все уже сказано и что она так уж недостойна дальнейшего обсуждения. Политкорректность – не только образ мыслей многих в Штатах, это еще и форма в которую америкосы облачают свои рекомендации демократически “недоразвитым” обитателям заморских территорий. Это америкосы считают чем-то вроде “бремени белого” человека на современном этапе. Видмо считают, что наслушаются туземцы заклинаний в политкорректном стиле и начнут в эргированном виде воспринимать любимую Lukoed-ом песню “America, America, God`s grace is shed on thee..” Ну, а публикация в «Советской Белоруссии» – это как аукаются их цивилизаторские речи.
Кстати, ту самую логику, которую российской стороне предлагает автор статьи о нациоанльном эгоизме официальные Штаты никогда не поддерживали, осаживая даже робкие попытки России что-то сделать в этом направлении. Что-то не слышно америкосов по поводу правильности позиции России по “калининградскому” транспортному корридору, нет одобрения попыток выкурить чеченов из Панкисского ущелья, не заметно восторгов по поводу сближения с Белоруссией. Зато есть масса примеров, когда америкосы делают все, чтобы СНГ стал для России санитарным кордоном.
Это так – не для перевода разговоров на “зеленых человечков”, а скорее как еще один показатель странных изгибов мысли в постах Lukoed-а.