Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2003, 01:56     # 169
sergio pereira lopez
Newbie

sergio pereira lopez Путь к славе только начался
Насчет дальнейшего “спелчекования” моих эссе и недопущения досадных опечаток типа "шклае IQ" или "нациоанльном" – дельный совет, принимаю. А вот слово "эргированный" вполне допустимо в сточки зрения словообразования русского языка – от слова эрекция, если Lukoed не разглядел этимологии. Оно, в принципе не менее допустимо, чем, скажем глагол “спелчековать”. Едва ли Lukoed-у не известно, что есть даже теории по поводу правомерности особого синтаксического и лексического строя предложений при общении в сети – это виртуальный мир, сродни зазеркалью. И язык здесь свой. Это я не к тому, что надо писать с ошибками, просто опять бросился в глаза этакий ход-уход Lukoeda-а, который он как-то уже применял в диалоге на форуме – мол, что путного может сказать человек, сделавший несколько грамматических ошибок. С точки зрения политкорректности, стиль и форма должны быть абсолютно совершенны – “главное, чтобы костюмчик сидел”, а суть вопроса – дела для Lukoed-а второстепенное – сегодня одно, а завтра, под настроение можно и другое.
То, что “США на все проблемы России насрать” меня ничуть не “расстраивает”. В этом и раньше был абсолютно уверен. Речь в предыдущем посте шла (как всегда!) совершенно о другом. Что, с позиций логики американского превосходства (думаю, то, что именно ее разделяет Lukoed, из его постов видно) странно предлагать России рассмотреть необходимость “национального эгоизма”.
А чтобы уважаемому собеседнику не казалось, что тема политкорректности столь увяла, что ее надо “обгладывать как засохшую кость” даю небольшой текст достаточно известного русского публициста – Т.Толстой, которая как-то в статье для американского журнала “Процитировала строку Пушкина: "Потомок негров безобразный". Мне позвонил редактор: "Вы что, с ума сошли? Я не могу напечатать эти слова". - "Но Пушкин это сказал о себе". - "Этого не может быть". - "Может". - Молчание. - "Снимите строку". - "Не сниму". - (Далее - описание скандала - И.Д.) Визг не помогает. Тогда я меняю тактику и, холодно, злобно, раздельно: "Так. Мало того, что черных вы, белые, держали в рабстве в течение трехсот лет. Теперь вы затыкаете рот единственному русскому черному поэту, томившемуся в неволе среди берез тоталитарного строя. Вот он, расизм. Вот она, сегрегация. Генерал Ли сдался, а вы - нет. Мы что, в Алабаме?.." Пушкина напечатали". Это к вопросу об американском менталитете.
Вложения
Тип файла: txt politcorreknost.txt (65.9 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось sergio pereira lopez; 06.07.2003 в 02:01.
sergio pereira lopez вне форума