|
Раз уж решили затронуть рецепты коктейлей (Кефир с вином, пиво с молоком и т.д.), расскажу еще один, проверенный лично.
Я сразу после школы устроился работать в цех радиоэлектроники (кстати, на заводе порядки насчет спиртного были просто кошмарные, на проходной чуть ли не рентгеном просвечивали, а поскольку в этом цеху на промывку и протирку некоторым работникам выдавали по двести грамм чистого спирта в день, понятно, что здесь работали только самые проверенные и устойчивые ребята)
Как-то меня пригласили к "столу" поздравить именинника. Сделано это было просто: Петрович поймал меня в коридоре за рукав и дохнул перегаром:
- Пошли, Кирилла поздравишь.
- Да...
- Давай, по-шустрому, пока начальства не видно!
Прошли в закуток к сейфу бригады. Петрович снял с полки уже полный до краев стограмовый стакан:
- Ну, вперед, за Кирюху!
- Это что? Водка?
- Ты шо, поехал? Откуда? Спирт, конечно! Давай, ребята на очереди ждут!
Я храбро опрокинул в себя стакан, подражая виденному ранее. Упало удачно, не опозорился, хотя пил спирт впервые в жизни. Осипшим голосом поздравил Кирилла и уже шагнул, освобождая место следующему, когда Петрович снова поймал меня за рукав:
- Погодь, на, запей!,- и протянул открытую бутылку Буратино.
- Да не, нормально все, не хочу вкус перебивать! Такой букет...
- Ты шо, нам еще час работать, возьми запей!
Я прямо из горлышка запил. Петрович, плеснув в рот стаканчик, взял у меня бутылку и допил почти до конца. Потом, внезапно что-то учуяв, подозвал Кирилла:
- А ну нюхни!
- Керосин...
Да... Этот оставшийся час я просидел в курилке с матерящимся Петровичем, гадая: интересно, если кто сейчас поднесет ко мне спичку, успеют меня перехватить на границе истребители или хрен догонят?
P.S.: Никаких последствий применения внутрь этой разновидности коктейля Молотова не было.