Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2003, 01:32     # 177
sergio pereira lopez
Newbie

sergio pereira lopez Путь к славе только начался
Юпитер ты сердишься - значит, ты не прав.
Впрочем, приостановить дискуссию с Lukoed-ом я не против. Собственно, ее и не начинал лично с ним, а высказал несколько соображений по поводу политкорректности в Штатах и возможной (!) связи с этим пассионарности и иных высоких торетических материй о которых собеседник упоминал в постах опять же в связи с политкоррекностью.
Ну, в самом деле, “о чем может спорить человек, который не поменял паспорта? Какие
взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный
с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется”. Это я в порядке самокритики.
Если же у Lukoed-а остается желание обсудить теорию Гумилева, равно как теоретические взгляды Хантнгтона с Моргентау, Мальтуса с Гегелем или даже, не дай бог, Фукуямы с И.Кристолом, которых при известной парадоксальности мысли можно тоже привести в качестве авторитета в разговоре о полтикорректности, то милости прошу открывать топик. Охотно выскажусь по этим вопросам, которые, к слову, сказать достаточно специфичны и в отличии от политкорректности не затрагивают жизнь и быт не озабоченного политикой населения. Здесь мы все-таки ближе “к земным” проблемам. чем к высотам теории.
С аналогичным пожеланием к Lukoed-у могу обратиться и в связи с неизвестно откуда взявшимся стремлением блюсти чистоту русского языка. Дискуссии о роли пуризма в развитии языка тоже интересны, но, боюсь, лишь относительно узкому кругу спецов. Но если, паче чаяния, настольная книга Lukoed-а – Грамматический словарь русского языка под редакцией Зализняка, то готов поговорить – тоже в отдельном топике – и на эту тему. Кстати, можно было бы проверить заодно в толковом словаре русского языка. значения слова “патетика”. Если мне память не изменяет, то патетическим можно скорее назвать текст, похожий на “America, America…”, а не на то, что написано в моих постах.
Можно и современной России поговорить – у Lukoed-а, накипело, видать. Поэтому вполне можно создать топик с какой-нибудь забойной формулировкой, которыми пестрят бульварные газеты в Штатах типа – “ произошли ли Русские от медведей”.
В отличии от строго “академичного” Lukoed-а комичным показаться не боюсь, хотя бы потому, что такая черта америкосской культуры как политкорректность при ее слишком серьезном восприятии способна запросто свернуть мозги набекрень. И элемент комичности изначально был частью этой темы. А что до порой “нелинейных” способов изложения материала, так тут я просто пытался поспеть за предлагавшейся логикой собеседника, которая достаточно извилиста.
Наезада на америкосов в моих постах не больше, чем в любом материале, опубликованном по поводу России в американских печатных изданиях или высказываемых во всевозможных исследованиях. Можно говорить и о личных высказываниях америкосов, но тут если уважаемый Lukoed ребром поставит вопрос о строгости ссылок на источники, сослаться будет затруднительно. Лексика, которая там употребляется стилистически вполне может быть принята не только за наезд, но и за элементарное хамство – что-то вроде перла Lukoed-а о “толчках”.
Да и задачи по наезду не ставилось. Разговор просто шел о реалиях Штатов. Ведь Lukoed-у как никому другому должно быть известно, что это самую политкорректность очень скептически воспринимают многие его соотечественники и говорят об этом даже в частных беседах, что в условиях тотальной “патриотического подъема” может быть очень даже чревато.
С комическим и вполне политкорректным приветом,