|
Member
|
Представим на мгновение, что запретили использование буквы "а". Во что бы тогда превратилась наша речь? Смешно? Ну, а как быть, если у кого-то останавливается метаболизм, когда произносится слова "раса". Или даже не произносится, а возникает опасение, что кто-то это сакраментальное словечко употребит. Как-то нелогично получается. С одной стороны клеймим апологетов политкорректности, а с другой не можем заставить себя произнести буквы "р", "а", "с" и "а" без дрожи в голосе и продолжительного заикания. А, между тем, вся истории существовавших до сих пор обществ была историей борьбы рас и этносов. Борьбой за выживание. Белые либералы второй половины 18-го, 19-го и 20-го веков, для которых туземцы были или красивыми картинками в этнографических книжках, или живущими в отдалении буколическими детьми природы, и которые даже в кошмарном сне не допускали возможности того, что эти "дети" в один прекрасный момент поселятся в квартире ниже этажом, вывели целое стадо "священных коров", среди которых одной из самых главных, если не самой главной, была корова "антирасизма". Похоже, что она щиплет травку и на страницах IMHO-вского флейма. Это надо же дойти до такого маразма, чтобы объявить Гумилёва расистом. Вот, что мне особенно нравится в постсоветском человеке, так это его этакое расхлябанное положение прибора на всех и вся, по принципу - всё, что не от меня, говно. Один плюёт на Венеру Милосскую, а другие ему радостно аплодируют. Гумилёв - наукообразен, ценность труда его жизни нулевая или даже отрицательная, он подменяет индивидуальную мораль расовой... Позвольте спросить, а что это за такие модусы, мораль индивидуальная и мораль расовая? И почему первый модус белый, а второй чёрный? И какой такой моралью, расовой или индивидуальной, руководствовались бравые солдатики генералиссимуса Суворова, когда жгли живыми женщин и детей при подавлении польского восстания? Да народы только тем и занимаются, что один стирает другой. Чеченский народ стирает русский, а тот оглядывается растерянно и не понимает, что происходит. И не поймёт никогда, если вместо того, чтобы "закатать своих врагов в асфальт", будет под микроскопом выискивать в Гумилёве расиста.
Честно говоря, я заступился за Гумилёва просто так. Уж больно абсурдными показались мне процитированные измышления неназванного мудреца. А, вообще-то, я не доверяю гуманитариям, рассуждающим о филогенезе, в том числе и Гумилёву, так как им свойственно делать выводы, основываясь не на точном знании, а на вымышленных результатах взаимодействия ими же выдуманных словесных образов. Типичный пример, это пресловутая "пассионарность" - термин без содержания, звучная пустышка для простачков. Что это? Мутированная аминокислота или разновидность человеческого флогистона? Оставляю эту тему для вас, pereira и clown, тем более что вы и литературу по этому вопросу подобрали. У меня проблемы с чтением такого рода форматов, так как мои системные фонты английские, поэтому формат нужно специально конвертировать, и я очень жалею, что потратил время на подобный мусор. Честно говоря, я думал, что вы сообразите, что Гумилёва я упомянул только для того, чтобы выстроить словесную конструкцию, и поэтому был немного ошарашен, когда увидел вашу боевую хватку. Допустим, для pereira это простительно, он товарищ не извилистый, но педантичный, не дающий отвлечь себя в сторону от темы, хотя и понимающий, что и нос пора исправить, и волосы отрастить, но откладывающий это на потом, а пока пишущий много слов и не ставящий между ними запятые, полагая, что так будет больше смысла, ну, а ты ,clown, куда глядел?
Последний раз редактировалось lukoed; 22.12.2003 в 02:50.
|