Цитата:
Коэффициент демпфирования нагрузки - способность выходного каскада усилителя "упираться" раективному свойству акустики, от чего на слух имеем куда более "управляемый" басс, без хрюканья и запаздывания.
Тут имеется в виду: чем больше - тем лучше. Но не до маразма конечно, иначе это будет уже просто поршневой эффект и никакой музыки.
|
А можно поподробнее, типа в чем измеряется например, кстати по каждому параметру желательно, шоб физический смысел был понятен.
По поводу коэффициента демпфирования - это насколько я знаю определяется в основном схемотехникой усилителя: сопротивления на выходе, мощностных параметров блока питания и как уже было озвучено, это сказывается на стабильности усилителя при работе на сложную нагрузку с реактивной составляющей.
А насчет бас без хрюкания и запаздывания, так это скорее всего надо вспомнить другой параметр, отвечающий как раз за четкость и артикулированность баса в том числе - это уровень наростания сигнала. Именно за высокий показатель этого параметра бьются например производители автомобильных аудиосистем, ставя например большие емкости на входы усилителей...
Нарастание сигнала как известно не может происходить скачкообразно. Переходные процеччы, происходящие в недрах усилителей не позволяют получить мгновенное нарастание сигнала. Наример малая жесткость характеристики нарастания приводит к тому, что при воспроизведении скажем удара в большой барабан, атака будет смазанной и звук будет рыхлый...
Цитата:
Выходная мощность - квадрат напряжения делённый на полный модуль сопротивления нагрузки.
например имея на выходе усилителя 30 вольт (измеряем на частоте 1000Гц) получаем мощность в 112 Ватт.
(всё для одного канала, разумеется)
|
Это как, что на что перемножалось, чтоб получилось 112Вт.
Это при 8Ом нагрузки, что ль.
Цитата:
|
Подводимая мощность - бесспорный факт того, насколько грамотно сконструирована акустика.
|
То есть Вы утверждаете, что скажем сабвуферные головки сконструированы лучше, раз могут дердать до 2кВт, а скажем пищалки нет...
Это не совсем верно. Я бы не уделял такого внимания мощности написанной на колонках. Так как там указывается диапазон мощностей, то есть диапазон мощностей при котором производитель отвечает за технические характеристики своего изделия.
Цитата:
В любом случае, этот параметр заявляется с учётом некоторого процента искажений, и если рассматривать величину этих искажений, с теми же допусками, что и для усилителей, то мы получим единицы Ватт...
Этого никто не делает, мы имеем сотни Ватт и многочисленные искажения
|
Если мерить с такими же допусками, что и усилители... приехали, ну Вы еще померийте с точки хрения ну я не знаю SACD проигрывателя, у которого частота простирается далеко вверх к 100кГц!
Многочисленные искажения о которых говорилось это правда. Искажения в динамиках достигают единиц процента. А в низкочастотной области и десятков процентов... Именно динамики являются самым нелинейным звеном всего тракта вцелом, поэтому и требования к их выбору наиболее жесткие...
Цитата:
Ламповый усилитель имеющий выходную мощность в 5 Ватт, и коэффициент нелинейных искажений в 10% -
звучит фантастически чисто и стоит неприлично дорого.
Почему? - в следующий раз.
|
А вот про это я бы послушал. Ибо лампа не может звучать чисто! 5 Вт это мало даже если использовать высокочувствительную акустику.