Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2003, 14:10     # 10
AlexArh
Advanced Member

AlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал grogi
Но если работаешь ака играешь с тяжелыми режимами (вкл. АА и AF) - GF FX 5600 Ultra (400/400); если хотся макс FPS - Radeon.
Разве? По моему наоборот, ATI в тяжелых режимах работает лучше. Честно говоря, мне не попадались тесты именно GF FX 5600 Ultra (400/400) - может это просто чудо какое? Но GF FX 5600 Ultra (325/350) уверенно проигрывает Radeon 9500 Pro. Вот, например, что на эту тему пишут на Tom's Hardware Guide:
" Но по сравнению с Radeon 9500 PRO (который стоит примерно столько же - $199), флагман nVidia на массовом рынке будет чувствовать себя очень неуверенно. Кроме того, качество анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания чипа ATi R3x0 оказывается значительно лучше в наших предыдущих тестах." (читать статью)

Цитата:
Как писал grogi
Исключение будет если найдешь Radeon 9500 Pro на PSB 9700 (текстолит красненький и память расположена не в один ряд, а сидит на верхнем и правом краях платы), его переделать можно в 9700(а это монстр из другой весовой категории).
Radeon 9500 Pro НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ в 9700 никак. У 9500 Pro на железном уровне урезали шину памяти с 256 до 128 бит - это не лечится! Переделке поддаются некоторые (только некоторые) Radeon 9500 (не Pro). Для тех, кто хочет сыграть в эту лотерею, есть куча подробных материалов на www.overclockers.ru Например, вот это Переделки RADEON 9500, 9500 Pro, 9700 и 9700 Pro – вносим ясность

DoSS
На мой взгляд, при выборе карты вполне можно ориентироваться по "рейтингам полезности", которые ежемесячно публикуются на www.ixbt.com Явных глупостей они до сих пор не писали. 3DGiТоги за июнь 2003 года
Что хочу сказать по собственному опыту. По GF гораздо больше русскоязычной информации. Один FAQ от Кристофера Хилла чего стоит. По Radeon я ничего похожего найти так и не смог. Кроме того, у многих Radeon есть хреновая особенность - в 2D режимах у них рябит изображение (мелкие волны по экрану). То ли они ловят наводки там, где GF работают без проблем, то ли еще чего, но избавится от этого дерьма получается не всегда.
AlexArh вне форума