Рецензия давнего поклонника Т-1,2,3 и прочего.
Постараюсь коротко и ясно - плюсы и минусы.
Плюсы (их меньше)

:
1. Фильм можно смотреть детям - много юмора, жестоких убийств почти нет ( в отличие от Т2), кроме одно случая в полицейской машине.
2. Сюжет по-прежнему сносный, хотя, на мой взгляд, чуток уступает первым двум Т.
3. В отличие от Матрицы, где Тринити как минимум вдвое старше Нео

и ни о какой сексапильности речи быть не может, в Т3 актеры подобраны очень хорошо. Ног от ушей нет, а вот сексапильность есть у всех, даже у Шварца (шутю!).
Дальше - минусы
1. Сюжет минимально отличается от Т2: появление роботов, получение одежды Шварцом и Терминаторшей - авто.
2. Смотря фильм, я засомневался в жанре фильма: это боевик или мелодрама?! В Т2 и один и второй терминаторы резали и среляли людей как мух. И это все картинно показывалось на экране. Начиная с начала фильма, где Шварц сломал пару десятков рук, добывая себе одежду. В Т3 по-нормальному был убит только 1 (!!!) человек - полицейский в машине Терминаторшей. Все остальные смерти показаны не были - только брызги крови. Лишний факт в пользу того, что это фильм-детям.
2. Как таковых спецэффектов очень мало. Сцену с краном спецэффектом считать нельзя, так как это можно дешево сделать, понастроив картонных домов без всякого компьютера. Самолечение Терминаторши - слизано с Т2. Могли бы за 10 лет придумать какой-нибудь другой вид супертерминатора!
А таких сложных спецэффектов, как в Т2 - перетекание Жидкого в дырки, восставание с пола, артикуляция губ при разговоре, отражение пожара в теле Т2 в новой версии нет вообще! Иными словами - нового ничего нет, и даже старое не привели в современное состояние.
3. Эфекты ядерных взрывов - слов нет!!! В Т2 - разрушение города, сгорающие скелеты - жуть! Кстати город в Т2 был за несколько (!) сделан из картона, чтобы разрушиться за секунды. Но так какой эффект!!!
Итого: я полностью согласен с написавшими выше, что фильм вздрагивать не заставляет

, но посмотреть можно... 1 раз.
P.S. Т1 и Т2 уже раз по 10 (!) смотрел.