Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2003, 03:11     # 6
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Москва крутит "Динамо"

Ничейный исход московского дерби "Динамо" - "Локомотив" успокоил поклонников лидирующего в чемпионате ЦСКА. Бело-голубые вновь оказались не в силах совладать с "московским комплексом" и упустили шанс сократить отрыв от армейцев до приличной дистанции.

Подводя итоги первого круга, главный тренер и вдохновитель московского "Динамо" Виктор Прокопенко посетовал на то, что "если бы мы удачно сыграли против московских клубов то были бы совсем рядом с ЦСКА". Все четыре поражения команды были на совести земляков ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо" - второй круг был призван сломать этот комплекс. Не была секретом для игроков и другая не менее печальная традиция - последняя победа "Динамо" над командой Сёмина датирована 1998-м годом, причём пять предыдущих встреч завершались неизменным фиаско бело-голубых. Однако думать о таких вещах, как комплексы, не слишком уместно в том случае, когда твой отрыв от лидера тает на глазах. Тем более, что убедительные приобретения "Локомотива" (Хохлов и Ашветия) ныне не приносят железнодорожникам убедительного результата. "Динамо" вышло на игру с потаённой мыслью одним махом разделаться со всеми своими "городскими" проблемами, попутно лелея надежду сократить отставание лидера до дистанции одной победы (из расчёта потерянных очков).

Стартовые составы соперников не удивили - Прокопенко решил приберечь Корчагина и Алберто, а его коллега "наказал" Бузникина, пустив попутно в бой обоих звёздных новичков. Беготня стартовых минут обнаружила некоторое превосходство "Локомотива". Первая мысль промелькнула в порыве богатого шевелюрой Лекхето, первый удар (неопасный) остался за Хохловым, да и стартовый угловой подали гости - всё это лишь взбудоражило семитысячную аудиторию, оказавшуюся в этот день вне пределов дач и водоёмов.

Хохлов разрезал оборону соперника и Ашветия, не желая отметиться дебютным голом, предоставил почётную миссию Лоськову - трибуны отозвались жидкими рукоплесканиями.

Лишь к середине тайма "Динамо" соизволило вспомнить о своих "реваншистских" намерениях. Батак со своей половины поля отправил на выход Булыкина - тот зачем-то принял передачу рукой. Фланговое давление хозяев постепенно переместилось слева направо. Чеснаускас принял эстафету у Грошина и каскадом финтов вынудил защитников сфолить у самой бровки. Молниеносная передача на Менди и камерунец как-то нехотя внедрился в штрафную, где был встречен совсем не по джентельменски - щеголявший в красной футболке арбитр Шавейко без колебаний указал на точку. Пенальти взялся бить Короман, который до этого отличался большой оригинальностью - предпочитая забивать не с первого удара, а с добивания. На этот раз придумывать лишнего серб не стал и положил мяч в самый угол ворот Овчинникова. Далее соперники предпочли особо не сгущать краски. Обводящий удар Точилина не стал загадкой для Босса, а Ашветия, затоптав пару динамовских защитников, забыл ударить по воротам. Менди чуть было не повторил свой "подвиг", однако набежавшие партнёры закружили голову и африканцу и себе. Концовка тайма заполнилась "бразильской зарисовкой" рождённой пяткой Булыкина и криком уставшего болельщика "Выноси!" - через несколько секунд оратора вынесли с трибуны.

Вторая половина началась не в пример грозно - грозили правда исключительно гости. Комбинация Лоськов - Измайлов - Ашветия так и не пробудила от спячки последнего, а минутой спустя интеллектуал Лоськов проявил неслыханную жадность при выходе три в два. Игра принимала всё более агрессивный характер - то грузинский таран Ашветии разбивал в клочья динамовских защитников, то Сирхаев в суматохе был награждёе чувствительными тычками в нос. Всё это мало удовлетворило тренеров и замены не заставили себя ждать. Короман уступил своё место Корчагину, а вместо Ашветия появился, попавший в опалу, Бузникин. Однако "художества" последнего продолжались недолго - спустя 15 минут он уступил своё место на поле Пименову. Незадолго до этого "Локомотив" мог окончательно решить вопрос о победителе - лёгкие Измайлов с Бузникиным были в шаге от успеха, но облегчить страдания Сёмина так не смогли.

Последний шанс изменить счёт предоставился Пименову, однако его "гвоздь" после подачи углового оказался забит прямо в руки Березовского.

"Динамо" к концу матча окончательно "закомплексовало", а последним аккордом встречи стал жонглёрский номер Лекхето. Мальчики, подающие мячи" кинули южноафриканцу сразу два желанных снаряда, однако оба прошли мимо его рук. Этот символ подвёл итог встречи - мимо "Динамо" прошла тень армейской погони, а "Локо" ещё на шаг отдалился от медального экспресса. Москва не стала объединяться единым фронтом в погоне за армейцами и нанесла "Динамо" очередной, весьма чувствительный удар. Бело-голубые оказались не в состоянии своими силами расправиться с ненавистными комплексами, в свете чего не в праве пенять на "непонятливость" земляков. Отрыв ЦСКА от второго места ныне составляет восемь очков.

20 ИЮЛЯ 2003 23:08

Мнения тренеров и игроков

Юрий Сёмин, главный тренер "Локомотива": Матч не оставил у меня целостного впечатления, он оказался разбит на части. То преимуществом владел "Локомотив", то "Динамо". Что касается итогового результата, то он оказался сколь закономерен, столь и обиден - ни одна из команд не обрадовалась подобному исходу. Однако мы всё-таки были ближе к успеху и должны были забивать в концовке, благо моментов было предостаточно. Не уберегли мы себя и от нелепых ошибок - иными словами сложно описать эпизод с назначением пенальти. Сегодня нам не хватило обычного везения, однако один существенный прокол всё же был. Я говорю о заменах, которые были призваны оживить игру, а на деле… вы сами всё видели. Поздний выход Пименова объясняется тем, что мы не можем себе позволить выпускать на поле сразу нескольких только отошедших от травм игроков. Это наша головная боль - в оптимальном составе мы выступали по-моему лишь один раз, в первом круге против "Динамо". Готовность новичков Хохлова и Ашветия на данный момент также далека весьма от идеала.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо": Среднюю линию чемпиона страны я считаю сильнейшей в российской премьер-лиге. В этом свете главной задачей нашей команды было справиться с "мозговым центром" "Локомотива". Не слишком оптимистична была и статистика наших последних встреч с командой Сёмина - это наложило определённый отпечаток на игроков. Однако такого робкого, такого ужасного начала встречи в исполнении "Динамо" я лично не припомню. Мы позволили сопернику разгуляться, а этого допускать ни в коем случае было нельзя. Играть на одних отрицательных эмоциях невозможно, это выше всяких сил. Определяющим сегодня было исполнительское мастерство игроков. Соответственно этому я думаю, что "Динамо" сегодня заработало одно очко, а "Локомотив" два потерял.

Дмитрий Хохлов, полузащитник "Локомотива": Не могу быть доволен сегодняшней игрой, поскольку наша команда вновь не выиграла. Если проводить параллели между двумя лидерами российского чемпионата ЦСКА и "Динамо", с которыми мне довелось встретиться воочию, на мой вкус армейцы больше достойны чемпионства. Мы же не оставляем надежд бороться за призовое место. Испанский чемпионат - турнир заметно отличающийся по всем критериям от премьер-лиги. Честно говоря, с нынешним уровнем игры, ни один из русских клубов не сможет достойно выглядеть в еврокубках. Что касается меня, то сил сейчас действительно мало - с трудом выдерживаю все 90 минут. Учитывая наш (с Ашветия) высокий рост, "Локомотив" возможно смог бы несколько сместить игровые акценты, однако у команды есть свой стиль и он останется неизменным.
big boss вне форума