ArchiMage
Цитата:
вот бум нам не нужен )) своих бумов хватает тем-более не надо переименововать,
|
"....На самом деле, я бы сам ни в жизнь не поменялся. Сама посуди, у меня ведь там два старых корешка, понимаешь, проверенных товарища. Мы вместе с ними в одном институте психиатрии лежали. Теперь, когда вылечились — почти, мы же всегда запросто на троих можем сообразить. Удобство большое же это? Я спрашиваю, удобство на троих сообразить?
— На троих всегда можно. Это большое счастье!
— Я и говорю счастье! Куда же я от своего счастья убегу? Зачем? Но, понимаешь, есть одна заковырка. Мне, понимаешь, метры нужны! Метры нужны, метры, метры, метры, будь они не ладны! А зачем метры? Не знаешь? Эх ты, серость! Сейчас скажу, будь они не ладны эти метры! Семья, Сергеевна, растет у меня не по дням, а по часам. Ой-ой-ой, ой-ой-ой! А старшой-то мой Альбертик что отмочил! Альбертик мой! Опять не знаешь? Темнота! Ой-ой-ой! Женился мой Альбертик, женился. Взял красивую, хорошую, что хаять — красивую — хорошую: глазки маленькие, морда — во, как арбуз! И опять же голосистая. Это же плюс для Альбертика — плюс! Я тебя спрашиваю, плюс?
— Плюс, плюс, конечно!
— А го-ло-систая! Ну поет — русские припевки: “Дура, дура, дура ты проклятая, у него четыре дуры, а ты, дура, пятая”. Ну поет она! Голос есть, ну чего не петь. Она любой красноармейский ансамбль перекричит. Бюст у нее большой, ни в одну гимнастерку не влезет, а то бы она у них запевалой была. Ну, опять же, вскорости они мне с Альбертиком внука отковать могут. Дело молодое. Молодое, я тебя спрашиваю?
...Скажу тебе честно, есть у меня брательник, ну выпивоха, ну алкоголик. И вот положа руку на сердце, я тебе скажу: он как подзашибет, так по ночам ко мне стучится...Стук, стук! Понимаешь.... прямо ломится — неохота ему, понимаешь, в вытрезвиловке сидеть. У меня же комната маленькая, с собой не положишь, а здеся: кину я ему на пол одеяльце. Не твое? — к Сергеевне обращается?.
— Нет, не мое!
— Хорошо! И лежи себе на здоровье. Продрыхается пускай, а то он в пьяном виде скандалист. “Всех перережу!” — кричит. Кого перережет? Кого? И чем? У него ножик — нулевой номер — тонюсенький! Ну там огурчики порезать, помидорчики для закусочки. “Всем кровь пущу!” Ой, пугает только! Он парень тихий, скромный. Ну по пьяной лавочке чего не бывает. Ну, прирежет. Ну, так немного — одного-двоих, не больше. А свое отсидит, опять тихий, опять скромный.
....А я меняться не хотел! Да я из прынципу. Все, бум меняться? Бум, бум, бум! Пиши заявление. У меня душа горит на этих подлецов. Утречком я приеду, поджидай, будь здоров!..." (Аркадий Райкин)
Помнишь эту миниатюру у Райкина - "Сила искусства"? Сразу вспомнил, как про "бум" заговорили...