|
Administrator
|
Антенна сотовой связи
Антенна сотовой связи
Привет Тусовка! На выходных купил на Караваевых дачах антенну от базовой станции (большая такая дура с проводами и всякой фигней). Мне продавец сказал, что ее нужно как-то включить в обычную телефонную сеть и покрытие оператора распространится на мой поселок. Сколько ни возился, так и не понял что к чему... Кто нибудь подскажет, как правильно это сделать??
Alia спрашивает 25 июля - 10:01
Антенна сотовой связи
Ее нужно подключать обязательно на большой высоте над землей, иначе не покроет ничего, весь сигнал в землю уйдет - антенна построена по принципу сигнал направляется вниз 25 градусов, и в стороны. И требует обязательно постоянного тока 220, поэтому операторы применяют выпрямляющие бесперебойные on-line блоки питания. тоесть нужно высокую мачту, и очень длинные провода...
леша информирует 25 июля - 10:10
2 Антенна сотовой связи
мдя... побольше бы таких дятлов - столько бы денег можно было бы заработать!
азик информирует 25 июля - 10:14
RE:Антенна сотовой связи
Я рыдаль!!! No comment!
Tosser информирует 25 июля - 10:15
Re: 2 Антенна сотовой связи
А в чем проблема? подключаешь БС к компу - и форвардишь сигнал телефонной линии в эфир. быстро - за 10-20 минут. ну и настройка таблицы роутинга занимает пару часиков.
Ботик информирует 25 июля - 10:19
Антенна от Б.С.
Вряд-ли ее нужно высоко ставить... у меня кум, в соседнем поселке поставил на сарай - работает. Правда куры в сарае стали нести яйца с двумя желками, но это его проблемы :-))) Он просто сейчас в Германию уехал, очередную тачку гонит и связи с ним нет... Вобщем расспросить не у кого, а к его приезду я хочу чтобы у меня такая же была и его бы жаба задавила. А то он хвастался, что мол никто так сделать, как он, не может - покрытие на отдельно взятый двор с прилегающей территорией...
Alia информирует 25 июля - 10:19
БС к компу...
А как? документация есть у кого-то? Мне на кардачах сказали, правда, что комп не нужен.. или надурили?
Alia спрашивает 25 июля - 10:23
Re: БС к компу...
Это не нужен комп если ты только одним телефоном пользоваться будешь, а если ты захочешь подключить семью, или все село, то обязательно нужен. иначе не будет связи друг с другом.
Ботик информирует 25 июля - 10:26
Re: 2 Антенна сотовой связи
Тебя кинули. Там в комплекте еще дирижабль должен быть. К нему антенна цепляется и парит над селом. Один недостаток - петухи от смеха дохнут на заборах поутру... Правда мож и от излучения. Но то, что капуста на огороде цвет меняет, это точно. И еще у лошадей навоз рассасывается.
Prior информирует 25 июля - 10:27
антена.
Фигня все это. Антенну надо подключать к постоянному току 24 вольта. Если она не круговая, то ее надо ставить не в центре деревни, а поодаль и направить луч так, чтобы он накрывал ее всю. подключить ее к сети оператора можно запросто через мост БРИДЖ (продается в продаже). И еще, все базовые станции имеют свой уникальные номер, и надо смотреть если ее скомуниздили у ЮМС, то подходит сеть только КС и наоборот. И еще Ндо на нее оформить разрешение, а о укрчастотнагляд за месяц ее пропасет и снимет к матери. А оформление - 700-800 грвень, так что если ты ее купил за 100 имеет ли смысл ее ставить?
Бухта спрашивает 25 июля - 10:29
Антенна сотовой связи
а еще можешь как противозачаточное использовать... потом краном не поднимешь....
DeCodeR информирует 25 июля - 10:31
Антенна сотовой связи
Чтобы антенна заработала, к ней в комплекте должна быть еще такая круглая. Это радио-релейная антенна, через которую базовая станция быдет связана с другой базовой станцией. И никаких включений в телефоннуй сеть не надо. Что за глупости? Просто направляешь ее в сторону БС, которая уже работает и все! А куда ставить хочешь и на какого оператора? А то может скооперируемся, а то у меня на даче покрытие не очень хорошее и сигнал слабоват.
Алик информирует 25 июля - 10:31
Если она не круговая, то ее надо ставить не в центре деревни, а поодаль и направить луч так
Правильно. Но еще лучше этот луч направить на соседнюю деревню и все там сжечь нах...
Инженер Гарин информирует 25 июля - 10:34
Антенна от Б.С.
Да-да, мне так и сказали... Антенна "прошита" под Велком, поэтому-то ее и можно ставить где угодно, кроме Киева.. А насчет штрафов... Да у нас в селе уже лет пять как милиционера не видели, какие там штафы... И кто ее заметит эту антену-то - я ее покрашу в другой цвет и еще навозом облеплю - к ней подойти страшно будет... За 24 В. Спасибо. Только какие провода куда? Не спалить бы...
Alia спрашивает 25 июля - 10:34
Антенна сотовой связи
А она может глушить по пути операторов, которые мне например не нравятся? вот в соседнем доме живет козел, что увел мою подругу, а у него UMC. А я бы ему нафиг все заглушил. Мужики, где можно купить антенну?
Леша информирует 25 июля - 10:35
Антенна сотовой связи
2 Алик. Ты что релейки продаешь? хочешь нажиться? это вс делается очень просто и без нее - зачем тратиться? Берешь бридж и через него пускаешь! Есть разница - 20 штук у.е. и 100 баксов?
Бухта информирует 25 июля - 10:36
Антенна сотовой связи
Все дело в курицах, несущих яйца с двумя желтками. Без таких курей, на сарае антенна не заработает. Ну а если серьезно - неужели никто не посоветует телефон (я писал об этом раньше). Варианты носить с собой лупу, привязывать телефон к руке, носить его в кульке, и обкладывать поролоном - не предлагать!!!
Игорь информирует 25 июля - 10:37
Ку: навозом облеплю
Нельзя. Хороший навоз - он как бетон, сигнал экранирует.
Prior информирует 25 июля - 10:38
Про антену на поселок
1. Никаких "повыше ставить" не надо. да, она направлена вниз, но можно поступать так, как делают наши великомудрые операторы - поставить ее не строго вертикально, а с небольшим наклоном "в небо". К тому же при настройке можно несколько "задрать" мощность. Если поселок небольшой - накроешь за нефиг делать. 2. Насчет настроек. Если Кулибин - твой идеал, можешь сам с этим возиться (доки есть в инете). Займет это, в зависимости от твоего IQ и кривости/ровности рук от 1 до 5 недель. Если же тебе надо быстро, то лучше найди спеца, он все за пару часов сделает. Но денег попросит конечно У меня у друга дача под Борисполем (за Кийловом), сигнал никакущий. А у него там родители практически постоянно живут летом. Так он прикупил антену, привез пацана с КарДач и тот за пару-тройку часов и какие-то разумные деньги все это настроил и поставил просто на крыше. 3. Комп не нужен. То есть он может быть, но не обязательно. Этот как с телефоном - можнои и к компу подключать, но можно и без этого жить ) Если есть вопросы еще - пиши, может че вспомню.
Лёсик информирует 25 июля - 10:39
Круглая антенна
Да, точно, есть такая - а где ближайшая Б.С. - это просто у кума, за яром. Ничего, что она не в прямой видимости? Но от нее тоже какая-то куча проводов... Где бы документацию найти, а? Или может кто ко мне приедет на выходные. Антеннку поставим, окушков в яру половим... водчоки, а? Зову каждого, кто сможет раобраться!
Alia информирует 25 июля - 10:40