Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2003, 06:33     # 120
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Лично я никакой проблемы не вижу. Ни с ответственностью, ни с фантомным обликом мемберов, ни с анонимностью, ни с чем другим, что можно ещё сказать по этому поводу. Как я могу знать, кто такой sockets, Clown или -=GIF=-, например? Откуда он? Или она? Молодой, старый? Или лысый? А, может, лысая? Что говорить, а что не говорить? Тысяча вопросов и все дурацкие. Почему? Потому что и sockets, и Clown, и -=GIF=- это просто названия мест, где можно прочитать некие тексты, утверждающие или опровергающие то-то и то-то. Ответы на эти тексты я кладу по адресу lukoed, где их может подобрать любой, подчас совсем и не тот, на чьё выступление я ответил. То есть, внимание, постируется ответ на содержание анонимного текста, а не на высказывание конкретного лица. А дальше происходит следующее. Предположим, что мне не пронравился текст, найденный по адресу Clown, и я написал в своём ответе - "бред". Это не про автора я так написал, а про содержание того, что он выложил по своему адресу. Однако автор принимает моё выступление на свой персональный счёт, обижается и считает необходимым наступить мне на ногу. Всё. Пошла серия взаимных наездов. А почему? Потому что автор текста, названного "бредом", не сумел деперсонифицировать своё творение. Это всё равно, как в картинной галерее. Художник нарисовал что-то, повесил на стенку и ждёт, когда купят. Пришёл покупатель, посмотрел, плюнул и назвал картину мазнёй. А художник полез драться. Глупость какая-то.

Или тогда надо сразу признаваться. Мол, я негр из Китая, а жена моя австралийская аборигенка из Воронежа, живу я в Карачи, исповедую синтоизм и не ем змей. Сразу ясно, о чём писать нельзя. Обо всём. Всеобщее политкорректное молчание. Зато никто не в обиде.
lukoed вне форума