История взята с форума auto.ru:
Воскресенье, 3 августа, время около 6 часов вечера. Еду в область в левом ряду, недоезжая светофора
у кинотеатра "Волга" меня подрезает коричнево-золотистая "девятка", которая летела где-то справа и
если бы я резко не затормозил, не успела бы проскочить в "окно" между мной и машиной едущей спереди
справа. Подъезжаем к светофору, они первый - я сзади. Зеленый. Решаю догнать, посмотреть, кто хоть
внутри. Да, тут нужно отметить внешний вид "девятки" - тонировка "в ноль", прямоточный пердящий
глушитель, наклейка SPARCO на задней двери, резиновые заклепки вместо штатных отверстий под эмблемы
и черные задние фонари - классический пример "пацанского" тюнинга. Так вот, догоняю справа - внутри
ничего не видно - ну и ладно, поехал дальше по второй полосе, но чуть быстрее чем они. Смотрю в
зеркало - догоняют, поскольку ничего плохого я им не делал - кроме пристального взгляда сквозь
тонировку - не пытаюсь уехать, а спокойно продолжаю движение. Каково же было мое удивление, когда
девятка равняется уже с открытыми стеклами, откуда доносятся какие-то матерные слова в мою сторону
и пассажир на переднем сидении держит пистолет, точнее судорожно нажимает на курок, прицелившись в
меня, однако при этом ничего не происходит. Через долю секунды, происходит громкий хлопок и дым,
все эти события протекают в течение нескольких секунд и после хлопка я понимаю, что нужно
сваливать, включаю пониженную и на всех порах несусь вперед - к посту ДПС на выезде на МКАД.
Выстрелы происходили на расстоянии метров 100-200 не доезжая моста через железную дорогу (Кто знает
этот район - поймет), долетаю до поста (девятка остается где-то позади), ищу глазами справа
инспекторов ДПС - нет, останавливаюсь прямо в левом ряду, бешенно бибичу, чтобы привлечь внимание,
на встречке оказывается три инспектора, которым я кричу из машины, чтобы они остановили девятку, из
которой в меня стреляли - дорога около поста узкая, поэтому, к счастью, преступников сразу
остановили. Не успев выйти, ребята (коих было в машине трое) начали показывать какие-то ксивы (как
позже выяснилось сотрудников ФСБ), при этом самый здоровый, сидевший на заднем сидении начинает
толкать меня в плечо с криками "ты как ездишь, ты че делаешь, поехали отъедем, разберемся..." и
т.д. Я отталкиваю его, в этот момент вмешивается инспектор - приказавший припарковать машины. После
этого, другой ИДПС говорит, чтобы я шел на пост и там вызывал милицию - они тем временем забирали
документы у ребят из девятки. Захожу на пост, объясняю ситуацию - дежурный вызывает наряд, который
прибыл через секунд 15-20 (!) - наверное рядом были, но оперативность впечатляет. Объясняю
милиционерам еще раз что произошло, у преступников изымают пистолет - все как положено в пакетик,
не оставляя своих опечатков пальцев. Минут через 10 приезжает опер, зовет водителя "девятки" -
оформляют изъятие оружия. Как выяснилось, пистолет был газовый, заряженный холостыми патронами. При
этом, когда милиционер сказал достать пистолет - водитель - вытащил из него обойму, откуда
вывалилась стреляная гильза. Здесь нужно отметить, что оружие было с документами - но на водителя,
паренька лет 22 худощавого телосложения, при этом стрелял пассажир, разрешения на которого
естественно не было. Пассажир был такого же плана, как и водитель. Здоровый парень, начавший
угрожать мне сразу в момент задержания автомобиля - был самым крепким, на вид 26-27 лет, одет в
классическую "быковскую" одежду - большая просторная футболка, длинные шорты и шлепанцы. Он как раз
вел себя наглее всех, показывал жестами, что мне конец и т.п. На посту выясняется, что все трое
сотрудники ФСБ - работают слесарями там. И сотрудники милиции не имеют права допрашивать их в
отсутствии ФСБшников. После этого направляемся в Лианозовское отделение милиции, куда должны
вызвать сотрудников из ОВД Дмитровское, т.к. место преступления находится в их ведении. В Лианозово
ждем около 2 часов, я предварительно пишу заявление, подробно расписав, что произошло, ребята из
"девятки" сидят на лавке, шутят, смеются, чувствуя свою полную безнаказанность. Приезжаем в ОВД
Дмитровское, там еще около часа ждем дежурного из ФСБ. Приезжает майор, который ознакомившись со
случившимся полностью на нашей стороне (как и все милиционеры и сотрудники ДПС - не смотря ни на
какие ксивы...) - но просит понять ребят - у них вся жизнь впереди и т.п. При этом, опер из
Дмитровского ОВД объясняет что ответственность может развиваться по двум путям: 1) хулиганство,
передача оружия другому лицу, стрельба в общественном месте и 2) покушение на убийство группой лиц
- так как я-то не знал, каким пистолетом они в меня стреляют (и на самом деле повезло, что я никуда
не вырулил или не врезался - так как после выстрела я уже был в состоянии аффекта - не знаю на
какой скорости я летел на пост ДПС - но весь отрезок от места преступления до поста - я проехал
моментально). В первом случае, им грозит от 3 до 5 лет, во-втором, от 8... Но, это, в случае
успешного суда - на котором еще надо будет все это доказать. В результате, после разговоров моего
папы, меня и майора было решено поговорить с "стрелком". В этот момент эти ребята писали
объяснения. Разговор, закончился, в классическом жанре любой передачи "Криминал" и тому подобных -
слезы, просьба простить и т.д. Я спрашиваю, Алексея (так зовут стрелявшего) - причину такого
поведения. Что это было - желание выпендриться, попонтоваться или что? На это не получаю
вразумительно ответа - типа "не хотел, это было лишнее" и т.п. - объяснения из детского сада. И это
от совершеннолетнего человека, уже мужчины - у которого как выяснилось во время разговора моего
папы с ним - жена находится в роддоме и будет рожать на днях... Ладно, решили пожалеть парней -
договорились, что они пишут заявления, где пишут все как было на самом деле - (все это время они
утверждали, что стрелял водитель, очевидно потому что на него оформлен пистолет). Они соглашаются,
вроде бы что-то пишут. Мы оставляем свой телефон, с условием обязательной встречи с ребятами и их
родителями завтра. На встрече выясняется, что у водителя отец работает в "управлении по
безопасности при делах президента РФ" или что-то в этом роде - точно не запомнил, который говорит,
что я был тоже не прав и что ребята открыли огонь по делу... И что они найдут 10 свидетелей,
которые еще и меня обвинят в итоге. В общем, на этом разговор было решено прекратить - с желанием
разбираться уже по-плохому в суде.
//
http://www.auto.ru/wwwboards/honda/0726/221070.shtml