Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2003, 15:55     # 21
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
TO KNOR!
Уважаемый - я 10 лет работаю с компуцкерами, и мне лучше знать из-за чего МОИ винты сдохли!
Цитирую - _В настоящий момент НЕ существует официальной документации или стандарта на технологию S.M.A.R.T. В связи с этим, производители не публикуют полные характеристики и поддерживаемые функции S.M.A.R.T. в своих накопителях. Обязательный минимум описан в последнем стандарте ATA/ATAPI-6. - оригинально не правда ли? И мне не надо приводить текст по S.M.A.R.T. технологии - у меня и так 3 мега текста по этой технологии... Может вам будет интересно S.M.A.R.T. - Загляните...
А также вам будет очень интересно почитать информацию про S.M.A.R.T. технологиии и их приминения в различных марках жёстких дисков (для примера возьмите Fujitsu и Seagate, Maxtor и IBM) - Посмотрите изменения в системе Self-test! Мне очень понравилась работа Self-диагностики ЖД Fujitsu - он грубо говоря сам себе на уме... А ещё интересней IBM серия DTLA - каждая фирма производитель использует по разному S.M.A.R.T. так что ваш спор НИЧТО!
S.M.A.R.T. - Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology

Цитата:
Впервые над этой задачей задумались инженеры голубого гиганта (IBM то бишь)
- БРЕД!

Известно, что первыми разработали основы и предложили эту технологию совместно Western Digital, Seagate и Quantum. После этого их уже поддержали такие компании как IBM, Maxtor и Samsung. - Не знааете не говорите!
GexogeN вне форума