Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2003, 16:21     # 25
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
To Reebok

У меня на винтах как ни странно тоже ничего не было - винты работали идеально - изредка смарт надоедал - то это сдохнет, то то сдохнет - всё орал и орал... Мне очень стало интерсно чёй-то он орёт-то, винту только два месяца от роду, а он уже на покой собрался! Первая мысля - заводской брак... Вечером того же дня я пришел домой и посмотрел на смарт такой же точно баракуды - только дома (первый стоял у меня на работе) - всё идеально, только вот смарт у меня был в биосе отрублен... Когда окончательно сдохла первая баракуда на работе, я принес из дома свою - и что вы думаете - до этого винт проработал около года без малейших нареканий - и тут у него началось тоже самое, что и у первого - и через ДВА месяца накрылся второй винт! Ради эксперемента я купил ещё один винт той же серии, того же объёма - поставил уже дома и включил смарт в биосе и начал смотреть за винтом каждый день - иногда даже два раза в день - через ТРИ недели уже, смарт начал орать о том что мы скоро сдохнем и нужно бэкапить инфу - я просто взял и рубанул смарт в биосе и винт до сих пор работает! скоро ему год будет и без проблем!
Причем оба работали на разных матерях и разных чипаках Intel и VIA
Так что товарисч KNOR вообще вдвойне не прав - а если прав, то пускай обаснует это странное проявление смарта на винтах Seagate Barracuda ATA 4 - на разных чипсетах и процессорах (Мать Intel D845BG+Pentium 4 1600MHz и Gigabyte Ga-7VAX+AMD AThlon 2000 XP+)
GexogeN вне форума