значит так,

, уважаемые
knor и
GexogeN:
во-первых, спасибо за активное обсуждение моей

возникшей трудности(это относиться и к другим участникам обсуждения),
во-вторых,
GexogeN, возможно, работа одного типа винчестеров (возможно с одной и той же прошивкой) может быть связана с внутренними заводскими проблемами(не брак), т.е . все "рыбные" винты этой серии сошедшие с одного конвеера и поставляемые в ваш город имеют проблему со смартом, второй вариант - несовместимость оборудования, бывает что и на 2 разных конфигурациях винты есть проблемы, а бывают и на 2-х одинаковых конфах

, кстати, может переразгон ... да что угодно может быть... иногда очень странные вещи случаются, и, если честно, коли у меня случилась бы такая трабла - 100% отношение к "самотестированию" изменилось бы не в лучшую сторону и я обходил бы этот смарт стороной, ну или, по крайней мере, с опаской относился бы к подобным вещам, как говорится, сложности делают нас чёрствее
в-третьих, получил с другого форума вот такую трактовку этого атрибута, привожу полный текст, копирайт не знаю чей, прислал некий
Bio:
имхо это глюк прошивки. на 40ГБ Hardware ECC recovered уже наверно десятизначное число... а на 80ГБ (A93.0500) всего 17EAh. винты 6L040J2 и 6L080J4. версию прошивки 40ки пока сказать не могу. но другая.
в-четвёртых, актив-смартом проверил, говорит что всё в норме и т.п., на всякий случай выкладываю скрины от сандры и актив-смарта, может кто намётанным глазом глянет и проблема решиться