Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2003, 09:02     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я тут подумал вечером!
Получается небольшая несостыковочка Основываясь на собственном слухе и опыте и применительно к домашним условиям:
Да, замена кабеля может СУЩЕСТВЕННО изменить звук системы, в ту или иную сторону. Подобрать можно элементарно, сейчас многие салоны под залог дают на прослушивание любые кабели. Я именно так и подобрал свой. Попытка подключить по bi-wiring существенного прироста качества не дало (к слову сказать апаратура на которой проверял классом выше, чем у soc2002, а именно CD Rega Planet, усилитель Sugden Optima 80, акустика JM Lab Opal 19Ti). В основном прибавилось немного баса, он стал более упругим. Да и то, этот эффект был явно заметен только на дорогих фирменных дисках (а у большинства из нас в массе своей это пиратская продукция). Поэтому я не совсем согласен с WMRomik по поводу
Цитата:
Bi-Wiring - всегда круче, чем однопроводное подключение. Даже на дешёвой аппаратуре
Круче-то он круче, но на отнюдь не дешевой аппаратуре.
Мое мнение такое, надо для начала не морочить себе голову с Bi-Wiring, а попробовать для начала поиграть с различными кабелями. Про Супру плохого не скажу, но т.к. у любого элемента системы есть свой характер, подбором кабеля можно акцентировать тот или иной аспект звучания в ту сторону звука, который больше по душе.
Повторюсь еще раз со своей ремендацией кабеля Neotech. Это Гонконгская фирма, в России почти не представлена. Цены существенно ниже чем на аналоги. У меня самого такой, по цене около 8$/м он переигрывает кабели по 50$/м (была возможность сравнить с Tara Labs, Supra, VDH). Естественно свое слово сказала и цена, но т.к. деньги на кабель в тот момент были уже выделены я старался быть объективным в выборе, все-таки для себя покупался.

А паять или не паять....любая горячая пайка это вмешательство в свойства проводника...поэтому ИМХО тут скорее испортишь, чем сделаешь лучше. Но хотя скорее всего на бюджетной аппаратуре этого не услышишь.

Вот вроде бы и все что хотел сказать

Удачи!

Последний раз редактировалось Йохансон; 15.08.2003 в 10:17.
Йохансон вне форума