|
виснет Xp, рандомно. вся инфа - в посте.
вобщем так. Позавчера начал виснуть комп, не зависимр от того чем занимаешься. Events пестрело ошибками com+ (4069), хотя я эти сервисы отключил уже давно.
Счас взял и стартанул их.
Далее все ок, но при попытке сконфигурировать стенку – висяк. Мертвый. Погрешив на бетку Kerio я ее снес. Винду перезагрузил, и вроде все ок, но на следующее утро она обратно зависла.
Нф этот раз в events были ошибки VSS. Ладно, получай фашист грануту, я разрешил и этот сервис. Весь день все пахало, нок вечеру опять висяк. Перезагрузка. Спать. Сегодня с утра (комп пахал всю ночь (осел работает)) – толкь полез смотреть почту – висим. Ладно, перезагрузка –0. виснет прямо в логон скрин или же если бысто успеваешь набрать пароль – то уже в окнах. Лезам в safe mode, смортим в ивенты, упс! Там уже давно знакомы и так же давно удаленный (и вручную тоже) vcool.sys И столь же знакомы но не удаленный (а задисабленный) fips.sys. (в свое время была проблема, винда не грузилась, а еще в логон скрине выдавала BSOD, с теми же ошибками (эти сис файлы) в ивентах и только после того как задисаблил драйвер проца и удалил vcool.sys – все стало пучком) лана, тру на этот раз оба файла (первый уже удалялся, нокак он появился обратно – без понятия, может систем ресторе.. так я еще не разу не восстанавливался им, может в драйве кэше?перезагрузка – все по-прежнему.
Ладно, грузим ERD, там с удивлением видим что vcool.sys уже не задисаблен (хотя я делал это в рпошлый раз), дисаблим его на пару с fips.sys. перезагрузка – винда загрузилась. Пошел на работу, написал этот пост.
Теперь что меня напрягает: с BSOD я знаком давно, но НИКОГДА!!!!! Я не видел ВИСЯЩЕЙ XP, а висит она серьезно счас. Причем висяки вроде как рандомные. Каждый висяк приключался при различных моих действиях.
А теперь викторина,
Правильно ответившие на все вопросы получают 5.
На 4 – 4
На 3 – 3
На 2 – 2
На 1 – 1
ГЫ. J
1. чем мне грозит удаление fips.sys? системный же файл, отвечающий за криптографию.
2. посему ночью комп не падал? Только тогда – когда я что-то делаю
3. з что все таки отвечает драйвер проца, система же пашет если он отключен... может это токль для нотбуков?
4. что вобще мне сделать счас? (дефрагментировать диск – не предлагать! :-Z И Так же как стразу грохнуть систему.. это я всегда успею)
5. VSS я знаю что это. И для чего.. вопрос в том, стоит ли это сервис держать запущенным или нет? Практически... теория то ясна...
WinXP SP1
Soltek nforce2 (дрова последние)
Athlon 2000XP торобред
1 Gb DDR-RAM, Infinion (2 планки)
MSI GF4 Ti4600
SB Live! 5.1
IBM 40 Gb DS
WD 80Gb 800BB
и это, сразу говорю, у меня вируса етого, который призывает любить сети свои - НЕТУ.