Надо попробовать, и ИМХО, начинать следует с XP на NTFS, а про FAT вообще забыть, т.к. XP на FAT долго не проживет, особенно если интенсивно пользовать. Я бы сказал, что ставить Win2k или WinXP на FAT НЕЛЬЗЯ, разве что в крайнем случае, которого надо постараться избежать. Иначе потом не оберешься криков на форумах, типа, WinXP не так и не эдак... ;-)
Если что пойдет не так, скорее дело в настройке. Тут надо попариться.
И еще. Я конечно понимаю, что об этом тут не спрашивали, но можно (и я лично бы поставил без разговоров!) поставить W2k3. И не надо говорить тут об излишествах сервера, дело в другом. Главное - работает БЫСТРЕЕ WinXP.
Как такое может быть - не знаю ;-) но только это факт.
Я перешел на W2k3 сначала, чтобы просто попробовать. Но теперь я вспоминаю работу WinXP и удивляюсь: она, оказывается, зачастую кривила душой, а я этого не замечал... да еще и радовался

))) Вот был каким идиотом ;-)
Ладно, это все лирика. Если выбирать из предложенного, ставь WinXP, обязательно на NTFS!!! Если вообще оптимально, по-моему мнению, то W2k3.
P.S. Вы пробовали когда-нибудь поставить Linux на HPFS? Нет? Ну, вот и не ставьте никогда WinNT (2k, XP, 2k3) на FAT!!!