R!xon
Цитата:
|
а кто нить знает от LCD мониторов сильно зрение падает, ведь у них у многих 60 Hz, а на глаз незаметно, я слышал от них глаза слезятся, ето правда?
|
Не видно мерцания при 60Гц, только лишь потому, что там технология другая, нежели в CRT, одним словом - экран перерисовывается не весь...
Попробуй полистать с большой скоростью страницы на сайте, увидишь мерцание...вернее, неуспевание перерисовки...
Глаза начинают уставать, если сделать очень контратстную картинку, не даром же с мониторами поставляются всяческие программки для оптимизации изображения...
А по поводу уставания глаз - LCD явно лучше CRT, т.к. нет вредного излучения.
Насчет темноты - мне кажется вот что, если работать в темноте, то само собой зрачок глаза расширяется до оч больших размеров(это факт), и поэтому видимо принимает гораздо больше вредного излучения.
К тому же, глаз как бы привыкает к темноте, и при включении света, видимо, участки внутренностей глаза резко воспринимают свет, и происходит как бы обжигание сетчатки...(вспомните например, нередки рассказы людей так или иначе живших в темноте...попав на яркий свет, человек теряет зрение...)
Вот, это мое личное ИМХО.