Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2003, 17:38     # 16
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
R!xon
Цитата:
а кто нить знает от LCD мониторов сильно зрение падает, ведь у них у многих 60 Hz, а на глаз незаметно, я слышал от них глаза слезятся, ето правда?
Не видно мерцания при 60Гц, только лишь потому, что там технология другая, нежели в CRT, одним словом - экран перерисовывается не весь...
Попробуй полистать с большой скоростью страницы на сайте, увидишь мерцание...вернее, неуспевание перерисовки...
Глаза начинают уставать, если сделать очень контратстную картинку, не даром же с мониторами поставляются всяческие программки для оптимизации изображения...

А по поводу уставания глаз - LCD явно лучше CRT, т.к. нет вредного излучения.

Насчет темноты - мне кажется вот что, если работать в темноте, то само собой зрачок глаза расширяется до оч больших размеров(это факт), и поэтому видимо принимает гораздо больше вредного излучения.
К тому же, глаз как бы привыкает к темноте, и при включении света, видимо, участки внутренностей глаза резко воспринимают свет, и происходит как бы обжигание сетчатки...(вспомните например, нередки рассказы людей так или иначе живших в темноте...попав на яркий свет, человек теряет зрение...)

Вот, это мое личное ИМХО.