|
Первый раз в своей жизни, я сел за монитор еще в 1983 году. Не буду рассказывать о тех монстрах которые шли в комплекте ЕС ЭВМ, так как сам уже плохо помню, а многие из вас их никогда и не видели и теперь даже в музее не увидят. Что-то жуткое:-) Потом были такие достижения как EGA, CGA, ну про эти сейчас тоже мало кто помнит, там ни о чем нельзя было говорить -лишь бы изоброжение на экране видно было. В то время, много фирм сдели деньги на всякого рода защитных экранах:-) Каких только не было и в каком только ценовом диапазоне - представте защитный экран за $300!:-)
У меня комп появился в 1994 с EGA HYNDAY -ужас! Потом както в одном из отделов NASA списывали технику и я урвал себе от туда NEC MultiSync 3V 15". Вот с 1995 и до 2001 он у меня и стоял. Рабочее разрешение было 1024x768 32bit 60Gz/ За все это время у меня ни разу не было ни одного нарекания к нему. А ведь просиживал я за ним порой по 12-14 часов! И ведь к тому времени в конторах и дома у многих стояла техника намного покруче. И с 75Gz и с 85Gz, как в прочем и у меня на работе. За многими моделями, нельзя было спокойно работать больше 3 часов -потом песок в глазах. Я уж не говорю про малобюджетные модели 15" типа Samsung или LG, у которых не было элементарного сведения лучей и которые порой в условиях офиса(наводок ведь там обычно море) мерцали не хуже люминсцентного освещения советского периода:-) И ведь стояли те мониторы во многих которах да и сейчас в некоторых еще стоят - вот кто зрение портит!
Потихоньку все обзаводились качественными мониторами, кое кто LCD уже взял, и все равно, приходили ко мне сидели за монитором и говорили что удивительно конфортно, "мягко", никакого чувства беспокойства для глаз. Я сам удивлялся порой, прочитав очередную "умную" статью, ведь сидел на 60Gz! К тому же зрение у меня не есть хорошее -ношу очки, ну не очки -линзы, но все равно плохое. И темне менее не испортилось за это время ни на грамм.
Веремя диктует свои условия, пора было менять размер диогонали. Долго выбирал, читал обзоры, сомотрел чужие, облазил всю свою контору....взял 19" остался верен NEC (пока не жалуюсь) А мой "старичек", перешел по наследству к другу и его пацан, так же - гоняет на нем игрушки по 12 часов, значит устраивает. Друг не из бедных, был бы плохой, давно бы купил себе что ни будь баксов за 300.
Все это к чему - видимо не все зависит от частоты развертки монитора. Монитор -вещь сугубо индивидуальная, подбирать его очень тяжело, особенно ориентируясь только на обзоры, не "щупая их вживую". Порой из одной партии, одинаковые мониторы, а показывают по разному. И еще я заметил -переходить от одного монитора к другому -тяжело. Это как обувь:-)
|