Дежа вю.
Дорогие мои ксенофобы, националисты, расисты и неофашисты всех мастей. Позвольте рассказать вам сказку. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве 23 года тому назад восторжествовала долгожданная справедливость. После долгих лет угнетения Родезия получила независимость и стала называться страной Зимбабве. Ликованию народа не было придела: “Сбросив оковы колониального прошлого, наконец-то мы заживем по-человечески”. Минуло 20 лет и 20 зим, а гордый народ независимой Зимбабве продолжал бедствовать. Собрался тогда простой люд, почесал репы и решил поменять своего вожака, коли не может порядок в царстве навести. Но вожак был совсем не дурак, воровать из казны хотелось еще. И молвил он народу своему: “Да что ж вы делаете, граждане? Да я ж вам отец родной, а не враг. Настоящий враг вон в джунглях засел, в наглую все богатства ваши тырит и в ненавистную Англию переправляет.”. Оглянулись мужики и вправду обнаружили в джунглях 3000 белых фермеров, подло возделывающих святую исконно зимбабвскую землю. И понесся клич по царству: “Бей белокожих, спасай Зимбабве!!!”
Тех кого не перебили, осели в соседнем княжестве Мозамбик, где повелитель земель оказался мудрее. Он то понимал, что опытные фермеры с передовыми технологиями очень пригодятся для развивающейся экономики.
Вы меня спросите, чем все закончилось? да ничем. Белые фермеры трудятся себе во благо на просторах Мозамбика, людей кормят, да ещё и принося не малый доход казне государства . А в Зимбабве лихо стало еще пуще. Голод повсеместный начался, так как местный народ вообще землю возделывать не умел, только воевать за свою независимость от белых фермеров. Вот теперь EU и US во главе с UN шлют туда гуманитарную помощь. Всё.