|
Face Of IMHO
|
Расстрел
Иркутские Декабристы
В семье Ивановых есть:
Иванов-дед,
Иванов-отец,
Иванов-сын,
Иванова-мать и
Иванова-бабка...
С: Слышь, старики, мне тут повестка пришла... Вот: "Иванову Ивану Ивановичу явиться завтра... на расстрел!".
О: Ну вот, всегда так не вовремя! Я завтра хотел холодильник переставить!
М: Да перестань ты, сыну завтра на расстрел, а он про холодильник заладил! В конце концов его и сегодня переставить можно...
С: А мне-то, что делать?
Д: Надо идтить - тут ишь, вона приписка сделана: "Неявка влечёт за собой судебное разбирательство!". А у нас в роду испокон веков судимых не было!!! И, даст бог, не будет!
Б: Тебе легко говорить, чай не тебя стрелять будут, хотя и стоило! Ты по што, хрен старый, вчера меня в домино соседям проиграл?
М: Да что вы, мама, всё о мелочах да о мелочах...
Д: Ничего себе мелочь - я полночи в кровати продержаться не могу, на пол падаю...
О: Ну раз такое дело - это надо отметить! Дед - тащи заначку!
М: Совсем уже ты у нас взрослый стал - ещё вчера только первое слово сказал... неприличное, а завтра уже на расстрел!
П: Помолчи, мать! Может быть ещё не на расстрел, а так, на ранение...
Б: Внучек, а там не написано где стрелять будут: на улице, али в помещении?
С: Да тут вообще почти ничего нет... Даже картинки ни одной!!! Тоже мне, людей стреляют, а на струйный принтер денег жалеют...
Б: Ты всё же оденься потеплее, а то не ровен час насморк подхватишь! А я пойду, пирожков тебе на дорогу постряпаю!
О: Бросьте, мама, анализы на голодный желудок сдавать надо!
Б: Ну, конечно, ещё не хватало, чтобы мой внук до расстрела с голоду помер!
С: Бабульк, может ты за меня сходишь? У меня и тренировка завтра...
Б: Эн нет, я завтра не могу - мене завтра пенсию получать!
М: Нет, вы как хотите, но я своего сына на расстрел не пущу... пока он двойку по математике не исправит!
О: А вот интересно, чей он теперь - наш или государственный?
Д: Как это - государственный?
О: Ну раньше ведь у нас один сын был, а теперича ни одного получается; значит он - го-су-дар-ствен-ный!!! Мать, правильно я говорю?
М: Ты только во сне правильно говоришь!!! Сына убивают, а он филосовствует! Лучше б мы двойняшек родили, заменили бы его тогда!
С: Так я не понял - мне что, коньки новые уже не светят, что ли?
О: А зачем они тебе? Всё равно завтра откидывать!
Д: Эх вы, молодежь! Только о себе и думаете, лишь бы вам хорошо было! Пошёл, расстрелялся, а о стариках даже и не подумаете!
М: Ну вы, папа, сами напросились!
С: А что, дед! Пойдёшь за меня? Я тебе бутылку поставлю! А на могиле напишем: "Спи спокойно, дед! Не ворочайся!"... И память о тебе останется с нами навечно... до послезавтра!
Д: Бутылку!!! Что ж... Бутылку! Бутылки, пожалуй, маловато будет! Давай за пять!!!
С: Да за пять любой дурак может, а ты вот за одну попробуй!
Д: Тебя стреляют-ты и пробуй, а я за одну бутылку даже целиться в себя не позволю! Да выключи ты свой рок-н-ролл! Переживать мешаешь... Отвлекает же!
С: Что же делать? Я ведь хорошо себя веду, мусор выношу, за хлебом бегаю...
М: Ну-у, в принципе, после работы я и сама хлеб купить могу...
Б: Ты там, внучок, веди себя хорошо, по коридорам не носись, нос рукой не вытирай... Что же ещё? Ах, что за мука воспитывать детей! Ах да, вымой руки!
О: Не волнуйтесь вы так, мама! Некоторые в его возрасте уже по третьему разу стреляются!
Б: Да помолчи ты, тоже мне, Николай Второй выискался! У ребенка завтра праздник, а они ужо ни в одном глазу! Лучше б Надя вместо тебя черепаху завела... в коробочке! Ты, внучок, когда тебя завтра спрашивать будут: какое, мол, твоё последнее желание - ты не спеши, не торопись, вспомни, что бабка твоя давно о цветном телевизоре мечтает!
М: Здрасьте! Вот семейка! Вот изверги! Телевизор! А то что я четвёртый год в одних и тех же сапогах хожу, кто-нибудь подумал?
С: А я ничего желать не буду - я экономить буду!
Д: Эх, теперича корову купим, и всё сможем на рынке покупать... Обидно только, что валенки мои теперь доносить некому будет...
М: Папа! Да что Вы со своими валенками!!! Тут люди голову ломают во что ребенка завтра на расстрел одеть... чтоб потом не жалко было!!!
С: А давай, папа, мы тебя расстреляем!
О: Это как так - меня?
С: А что? Ты у нас вон какой ухоженный стал, за тебя любой снайпер сто тысяч даст! К тому же ты тоже Иванов Иван Иванович!
О: А за что?
С: Просто так!
О: Просто так?.. Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля... Э, нет! Мне на расстрел нельзя... У меня же кандидатская на носу, на рыбалку надо в воскресенье, да и холодильник опять же...
М: Всё забыл со своей рыбалкой: про меня, про сына, что у бабушки послезавтра день рождения...
Б: Ой, точно! А я ещё себе носки в подарок не связала...
Д: Цыц, старая, тут дело важное, а ты с носками своими... Слушай, а ты... рыбу-то на мормыша будешь ловить али на червя?
М: Там течение сильное - надо на мормыша!
Б: Много ты понимаешь: если течение сильное, то надо ловить на блесну!
О: Интересно, а за что это меня?
Д: А что, неужели не за что?
О: А вот значит не за что!
Д: Значит, ты кругом невиноватый!
О: А вот выходит что невиноватый!
Д: А вот в наше время могли расстрелять только за... за... за... Ну не знаю, за что угодно могли расстрелять!
М: Стоп! Выходит, что зря мы ему дублёнку покупали, костюм новый?
С: А вот интересно - тебя за деньги расстреляют или бесплатно?
Д: Точно! А то может самим дешевле будет тебя того...
Б: Я тебе дам "того"!!! Времена щас тяжёлые, патроны беречь нужно, кажный на счету!
Д: Ну не обязательно же стрелять! Можно утопить, отрубить голову, повесить на худой конец! Есть один рецепт...
Б: Сам виси...на худом конце! Щас, говорят, хилиотина опять в моде...
О: Ну и что мне теперь разорваться, что ли?
С: Нет, это уже не расстрел, это уже дыба получается...
О: Слушайте, а давайте расстреляем кого-нибудь ненужного!
М: Чтобы расстрелять кого-нибудь ненужного, надо сначала родить кого-нибудь ненужного, а у тебя время только на телевизор хватает! Сколько ты у меня крови выпил, вампир! Надо солдатикам сказать, чтобы серебряными пулями стреляли...
О: Слушайте, а давайте деда командируем! Он тоже Иванов Иван Иванович!
Д: А что? И пойду! Как поётся: "Я расстрела не боюсь, если надо расстрелюсь"! Только, чего это ты, старая, разулыбалась? Думаешь меня расстреляют, а ты побежишь с Петром Семёновичем из сороковой фильтровать?
М: Папа - не фильтровать, а флиртовать!
Д: Вот раз ты такая умная, ты и иди! Расстрел - дело молодое!
М: Ну конечно! Мне и одеть-то на расстрел нечего... И начальник с работы не отпустит...
О: А ты отпуск возьми, за свой счёт! Отдохнёшь, опять же!
М: Сам отдыхай! Да, чуть незабыла! Завтра же "Санта-Барбара"! Ну какой же может быть расстрел, если по телевизору "Санта-Барбара"! Что они - не люди, что ли?
Б: Дед, а ты чего это так улыбаешься?
Д: Как?
Б: Хитро! Нет, нет, вы посмотрите на него: ноги еле таскает, а руки то ловкие какие! Ты зачем повестку внуку подсовываешь?
М: О, господи! Я уже с ума сошла от этих разборок! Ну-ка, сынок, включи мне "Сектор Газа"!
Ивановы ещё долго спорили, а потом легли спать...
На столе одиноко лежала повестка: "Иванову И.И. явиться на расстрел" и дата - 1 апреля 2003 года.
До завтрашнего дня ещё нужно было дожить...
|