Хрен его знает, у меня на мэйл.ру 3 ящика (которыми я пользуюсь). Первый я не оставлял ни на каких форумах уже пару лет (пользуюсь для общения со знакомыми), имя довольно "неугадабельное", не скажу какое, но что-то типа "броненосец"

, так вот на него приходит в среднем 5!!! спамов в сутки. Второй оставляю на всех форумах и т. д., включая imho.ws

, на него приходит спама раза в 2 меньше. А третий с совершенно "неугадабельным" именем (как на мой взгляд) -
sobakinet@mail.ru, которым пользуюсь только для регистрации на сомнительных ресурсах, так вот, на него приходит не больше одного спама в неделю. Все три ящика зарегестрированы довольно давно... Никакой логики я из этого выследить не могу

Да и надо ли? Спам ведь будут рассылать в любом случае, и, помоему, даже рабочему Васе, который сейчас чинит кран у вас на соседней улице, ясно, что идеальную програму для борьбы со спамом сделать нельзя. И лично я вообще никакой такой програмой пользоваться не стану, т. к. помоему, отфильтровав 50 процентов спама она отфильтрует столько же нужных писем. Самым простым выходом из ситуации я вижу использование черного списка и удаление спама вручную, что помоему не так сложно. Либо регистрация адресов на малопопулярных серверах и неоставление их нигде кроме адресных книг друзей... А потом как повезет - будет спам или нет...

Это все было ИМХО