|
Как скопировать винт? (GHost невыходит)
Прикупил винт большого размера (сасунг на 120 гиг), хочу перенести на него операционку (WinXP pro) и данные со старого винта (сигейт 20 гиг). Что бы ничего не переустанавливать и ненастраевать потом опять неделями.
Логичным казался выбор Norton GHost, но не тут-то было - невыходит каменный цветок. Перепробовал 3 разных версии 7 обычная, 7-я энтерпрайз, 2003-я. Результат у всех одинаковый - где-то на 80 процентах переноса возникает внутренняя ошибка, пишется логфайл (прилагается) и все.
После трех или четрыех попыток разными гостами и с разными комбинациями размеров новых партишинов (на старомвинте две партиции на 17 гиг и на 2 гига, одна ессно примари, другая экстендед с логическим диском), решил проверить старый винт виндузовым чекдиском - он нашел с десяток плохих мест, пофиксил их все, кроме одного.... Файл, который он не смог пофиксить я удалил и прочекал диск еще раз (диск чекался естественно при загрузке виндуса). Но гост выдавать ошибку не прекратил.
Поставил нортоновский диск доктор, запускаю его на прочечку старого диска, он говорит, что находит какую-то ошибку, но пофиксить ее неможет, поскольку с это диска загружались и пердлагает запустить проверку при стартапе. СОглашаюсь - перегружаюсь - полчаю проверку штатным чекдиском, который ничего ненаходит. Но гост опять падает.
На симантеке объяснения и номера такой ошибки найти немогу.
Что делать непонятно.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Может быть, кто подскажет, каким способом можно еще поступить? Или может быть есть другие аналогичные программки?
Пока у меня есть идея сделать имидж старого диска в один из разделов (разбил и форматнул на NTFS) нового диска тем же гостом, а потом попробовать развернуть диск из этого образа опять же на тот же новый диск (места там дофига, но незнаю, даст ли гост такое сделать).
|