Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2003, 16:29     # 22
sasa001
Guest

Repressor
Кстати, насчет сумасшедших бабок...

Итак, рассмотрим обыкновенного (не среднестатического, а именно обыкновенного) программиста начала-середины 90-х - в России. Это обязательно заросший дядя, с небрежно наброшенной поношенной курткой. Но, блин, какой же этот дядя умный! при общении с ним создается впечатление, что он знает ВСЕ! Уже через 10 минут общения понимаешь - 'Черт, какой же я тупой' (по крайней мере мне такие мысли в голову приходили=))). Дядя говорит про какой-то Си, Ассемблер, Фортран... Начинаешь ему - неслыханное дело! - завидовать, дядя становится прям-таки мозговым кумиром... Хотя ИНОГДА дядя и бывает не прочь приложиться к бутылке-другой - ну да оно ладно, надо ведь где-то искать вдохновения=) (Рассмотрен вариант не алкаша-программиста=))
Теперь - быстро в настоящее. Господство Микрософта и всего с легкостью покорившегося ему человечества... Опять взглянем на.... нет, не того же дядю, а на другого программиста. Человека, добившегося в жизни многого, получающего зарплату, которой ему (человеку) хватало бы (оптимальный вариант - еще что-то оставалось бы). Перед нами - прям-таки прототип клерков из американских фильмов. Человек этот с легкостью может рассказать все классы и подклассы в C#, знает (безусловно) Делфи, Си++ Билдер, исправно скачивает свежие компоненты... Но спросите этого человека - что такое Асемблер? В ответ получите - 'Древний язык, на нем сейчас никто не пишет'... На вполне логичный вопрос - 'Почему?' Получите что-то типа 'Да ну, это тупой язык... и вообще, у меня специализация не в ассемблере'....
Что ж, можно кричать ура Микрософту - со своей задачей - продвижения программирования в люди - они справились на 5 с двумя плюсами....

З.ы. на курсах по Си в Бауманском в одной из групп был задан вопрос: 'Кто-нибудь из Вас программировал?'. Руку поднял лишь один человек - окзалось, что он писал... 'программы' на VBA.....

Думайте сами....