Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2003, 23:09     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
quaker:
малое количество памяти на видяхе будет ее тормозить так же как 64 мега на новом п4 будут жутко тормозить всю систему
ну и где тут про движок речь?.. ну, и давайте уж разберемся до конца... 64 мега затормозят систему не потому, что в ней стоит мощный процессор, а потому, что для современных ПРОГРАММ этого количества недостаточно.

аналогичная ситуация и с видеокартами. но, как я говорил, надо еще, чтобы программы умели использовать эту самую видеопамять. дело в том, что бОльшая часть видеопамяти используется для хранения текстур. и если в игре не используются текстуры большого размера, то никакого выигрыша от большого количества видеопамяти мы не получим. гпу тут ни при чем. для него нет особой разницы, сколько стоИт памяти, и сам он не пострадает оттого, что на борту имеется всего 64 мегабайта памяти, его быстродействие ни на йоту не уменьшится, может лишь уменьшиться производительсноть видеокарты - и то, я сказал уже, в каких случаях.

так что, большой объем видеопамяти - это, скорее, маркетинговый ход. юзер думает, раз 256 больше 128 - значит, и видеокарта круче! а если никакой разницы и нет на данный момент, то все равно, 256 мегабайт может пригодиться в будущем, скажем, через год-другой. а на самом деле, через год ему придется купить новую видеокарту, потому что вышла новая супер-пупер игра.