|
VALERITCH
про старый винт (хоть и тоже на 7200) лучше забыть как о носителе системы. реальная скорость передачи данных будет значительно ниже. оставь его для переноски данных или для бэкапа (хотя, нет гарантии, что оба винта не навернутся, скажем, из-за б/п, и не унесут за собой данные).
для свапа отдельный раздел тоже нет особого смысла выделять, если комп "общего назначения". если это серьезная рабочая станция, то тогда смысл есть, но все равно - главное, объем оперативки.
knor
никто не говорил, что есть проблемы при работе winxp на фат32. проблема не в этой связке, а в самой файловой системе: старая и ненадежная, плюс много места убивается при большом количестве малых файлов на больших разделах, ограничения на длину файла (важно, скажем, при сливе видео с цифровой камеры), нет возможности назначить компрессию файлам и папкам (я этим активно пользуюсь). продолжать не буду - уже столько говорилось по этому поводу...
ставить фат есть смысл только в случае, если надо поставить вин98 или что-то типа того, если уж так хочется. и то - можно под нее выделить _небольшой_ раздел фат, а данные хранить в разделе нтфс, про организацию доступа к нему из вин98 я уже писал - решается на "ура".