Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2003, 21:17     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
DSW Первое: уже ответели микроволновка греется
ну, греется, что из этого следует? Холодильник в этом месте не греется и представляет из себя поверхность, аналогичную поверхности стола. Вентиляционные отверстия микроволновки открыты. Вот если бы ее поставили к самой стенке, тогда, теоретически мог перегреться холодильник (очень теоретически)
Цитата:
Второе: попробуй по мобильнику 3-х летней давности возле включеной м.п. побазарить или радиостанцию к ней поднеси (провода медные с током к ним чувствительны но несчастный случай мало вероятен)
Ну, все загадками заговорил. Что произойти-то должно? Искры посыпаться? Не сыпятся (у меня нокиа 5110 - древнее некуда) Слегка фонит? это естественно, но на холодильник это никакого влияния оказать не может.
Цитата:
Третие: Инструкцию прочти (там иногда правду пишут если кто не знал )
С этого места по-подробнее... Что же там таки написано - цитатку, плз
Цитата:
также почитай инструкции к телевизорам, мониторам, кондиционерам
с удовольствием почитаю в очередной раз, тем более, что самому приходилось их писать. Но какое имеет отношение инструкция к телевизору к данному конкретному холодильнику и микроволновке?
Цитата:
Четвертое: Спроси "почему" у Трезвого электрика (желательно чтоб он хоть пту закончил
Я в данный момент трезв. Спрашиваю:
- Почему?
- А х. его знает!
Цитата:
Пятое: Гдето всю техническую фигню я про это читал (не в нете) т.к. я всетаки не с техническим образованием понял тока суть что любые бытовые приборы должны находится на расстоянии друг от друга, один на друго ставить нельзя.
вот ведь суки-буржуи! Сжечь нас хотят! Продают видаки с телеками в одном корпусе! А уж про Hi-Fi компоненты я и вовсе молчу - их нарочно (чтоб юзерам навредить!!!) предлагают все запихнуть в одну стойку.
Цитата:
В инете тоже гдето видел список наиболее пожароопасных быт. приборов там чайники, тостеры, микроволновки на третьем месте, холодильники гдето ниже были. А самое главное что приборы сомнительного качества (китай, вьетнам ...) воще могут без причины вспыхнуть,
это все здорово, но если ты поставишь тостер не на стол, а на полку - статистика не изменится. Китайский чайник не станет французским
Цитата:
а если их рядом поставить то вероятность описанного явно возрастает.
Для сведения:
Вероятность того, что произойдет хотя бы одно из независимых (см.выше почему) событий равна сумме вероятностеобоих событий. Не меньше, но и не больше.
Иными словами куда ни ставь микроволновку: на холодильник, на стол, на пол, в соседнюю комнату, к соседям... если ты будешь пользоваться ею с той же частотой, то вероятность, что она выйдет из строя не изменится (при прочих равных условиях)
vovik вне форума