|
Вообще, ребят, спорим не по существу. Я работаю веб-дизайнером, рад, что профессию приобрел сам, есть куда расти, еще очень многие идеи ждут воплощения, есть чему учиться... Так я вот к чему. Давайте дружно согласимся с тем, что контора, делающая е-магазин, флэшевые красоты может иметь тока в шапке и баннерах. Ибо нагрузка как информации, так и траффика на таком сайте предполагается очень большая. Да и не должно быть там излишних наворотов - юзабилити и скорость на первом месте в таком случае. Просто можно сделать это красиво, вкусно, а можно сделать дурно. Другое дело - сайты имиджевые, концептуальные. Веб-дизайнер - тоже художник, ему нужно где-то выразить себя, показать стиль, отработать навык владения технологией. И он это место всё равно найдет. Будет ли это белым, черным, резким или мягким - это уже его дело. Остается смотреть, насколько кому это понравится.
Мой личный крест - мне никогда не нравится конечный продукт, который я выпускаю. Глядя на готовую работу, я думаю, что она ужасна. Я знаю, что так и должно быть, что это двигатель моего прогресса, но удовольствие получаю только от процесса, но не от результата.
Поэтому я считаю, что делать можно и нужна всё и на всём. А выпускать в свет и продавать - только очень качественно обдумав и осознав цели. Если клиент хочет красивую и динамичную страницу - ваша задача сделать ее такой, вместе с тем не навредив клиенту.