Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2003, 18:54     # 20
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вообще, ребят, спорим не по существу. Я работаю веб-дизайнером, рад, что профессию приобрел сам, есть куда расти, еще очень многие идеи ждут воплощения, есть чему учиться... Так я вот к чему. Давайте дружно согласимся с тем, что контора, делающая е-магазин, флэшевые красоты может иметь тока в шапке и баннерах. Ибо нагрузка как информации, так и траффика на таком сайте предполагается очень большая. Да и не должно быть там излишних наворотов - юзабилити и скорость на первом месте в таком случае. Просто можно сделать это красиво, вкусно, а можно сделать дурно. Другое дело - сайты имиджевые, концептуальные. Веб-дизайнер - тоже художник, ему нужно где-то выразить себя, показать стиль, отработать навык владения технологией. И он это место всё равно найдет. Будет ли это белым, черным, резким или мягким - это уже его дело. Остается смотреть, насколько кому это понравится.
Мой личный крест - мне никогда не нравится конечный продукт, который я выпускаю. Глядя на готовую работу, я думаю, что она ужасна. Я знаю, что так и должно быть, что это двигатель моего прогресса, но удовольствие получаю только от процесса, но не от результата.
Поэтому я считаю, что делать можно и нужна всё и на всём. А выпускать в свет и продавать - только очень качественно обдумав и осознав цели. Если клиент хочет красивую и динамичную страницу - ваша задача сделать ее такой, вместе с тем не навредив клиенту.