Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2003, 16:08     # 1
vadik78
Junior Member

vadik78 Нимб уже пробиваетсяvadik78 Нимб уже пробивается
Active SMART & SIGuardian™

Поставил у себя две эти проги, заниматься они должны вроде бы одним и тем же, но...
Active SMART - предсказывает каюк моему харду через неделю-другую (на данный момент 19 октября 2003г.), в 90% случаев выводит инфу о изменении атрибута Seek Time Performance, по прошествии некоторого времени (иногда даже по достижении предположительной даты краха диска) он отодвигает эту дату еще на непродолжительный срок и потом все заново повторяется: время подходит - дата отодвигается...И так уже в течение полугода.
SIGuardian™ - предсказывает дату ближайшего Т.Е.С. 30 мая 2014года, показывает изменения атрибутов Spin Up Time и Power On Hours Count, про остальные (включая Seek Time Performance), молчит...
После того как я в июне после 2-х месячного пользования Active SMART снес эту прогу, винт у меня действительно полетел (было ему отроду 4 мес), причем странным образом: накрылись и FAT разделы и NTFS (WinXP стоит), восстановить информации удалось минимум. Взял новый винт - и теперь думаю чему верить: если Active SMART, то может нести его менять, пока на гарантии, если SIGuardian™ - то и дергаться не стоит....?
Поделитесь впечатлениями те, кто юзает эти проги: стоит ли им доверять, почему такие разные показания и не могут ли они вместо пользы помешать стабильной работе жесткого диска?

Версии прог: Active SMART 2.31 build 363, SIGuardian™ v1.6.252
Хард: Maxtor 6Y080L0, 81.964 GB, Firmware revision number YAR41BW0
vadik78 вне форума