beerkoff
Ну что я могу сказать... Опыта у меня не так уж и много - не даром я Доктором пользуюсь

. Но до этого я использовал другие проги, ни одна меня не поразила. А он - поразил. Начиная с того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, качество результата значительно превосходит результаты других программ (включая пресловутые "квадраты"). Не знаю, как у него это получается, но результат, как говорится, налицо.
Что касается высказываний "это ничего не дает" - ну что же, пусть те, кто так говорит, и не используют их. А я склонен доверять заявлениям команды DivX. С другой стороны, то, что может не давать зримого результата в одиночку, в комплексе с другими возможностями окажет реальное действие. Мой секрет в том, что я соглашаюсь на то, что мне предлагают, и получаю хороший результат.
К слову сказать, когда я последний раз попытался сравнить картинки, полученные различными методиками кодирования, я то ли нажал не то, что ли Доктор заглючил, но результаты стали выходить один другого хуже (как будто фильм кодируется с битрейтом 100 (а не 550), да еще и в один проход). Переустановки не помогли. Думаю переставлять систему.

Так что, меня теперь не очень тянет на сравнительные анализы.
P.S.: Скачал новый Гордиан. Интересно, но в нем повторяется интересный прикол, подмеченный мной еще в предыдущей версии. Пытался обсчитать битрейт фильма. При всех равных Доктор мне выдавал битрейт 558 kbit/s, а Гордиан - 478 kbit/s. В чем прикол, не пойму. Может, ты знаешь?