|
я ближе к топику:
этоданные для США. для Нью-Йорка в основном - в других естах меньше.
Итак,
Assembler - в принципе на хрен уже никому не нужен. Работу было не найти и в лучшие годы и больше 60.000 в год за нее не платили. НО кодеров тоже было раз два и обчелся и если вдруг появлялась разовая работа (в основном банки - у многих данные еще на бобинах с пленкой) то можно было требовать любые денги. Я сам сидел в новогоднюю ночь 2000 в Ситибанке когда была проблема типа 2000. Идея была такая - сидим ждем с онлайн видеоконференцией с европой. Там новый год настуает ранье и если что случиться то у нас еть несколько часов исправить. Сидим в три ряда -первый суперпроггеры. Они должны мозгами думать и решать что делать. Я слышал что многим из них за ночь эту платили по 50-100 штук баксов. За ними мы - второй ряд. Мы олжны по их команде кодить и вообще на подхвате. Я лично полуил за ночь 15 штук. Некоторые ребята меньше. За нами третий яд - мусора всех сортв с автоматами - не шучу! - За каждым нашим шагом наблюдают - у нас же админовские права на весь Ситибанк. Им правда много не платили - они на службе. Вот такая история. Правда это был разовая работа и когда Аерика еще была на взлете.
Delphi - не очень идет. Сейчас около 50-80 штук вгод в среднем, но пристроиться очень сложно.
C++ - идет на ура. Игры то на высоте здесь индустри идет только вверх. Если еще добавишь С# то вообще незаменимы спец... НО! Здесь компании сейчас предпочитают увольнять своих кто с хорошей зарплатой и бенефиами и нанимать по дешевке кого-нибудь в России или Бангладеше.Работа по интернету и обходиться им в копейки.
Уменя знакомый менеджером в компании. Они всех своих кодеров кто имел по 180-200 штук в год посокращали и взяли троих в Питере . Платят им по 400 баксов в месяц.
вот и делай выводы.
|