Добрый день.
вот такая ситуация: есть городская сеть на TCP/IP, трафик порядка 350 кб/сек. сеть Microsoft выключена, поэтому искать и скачивать файлы по сетевому окружению нельзя. все пользуются ftp серверами.
отсюда и геморрой. файл найти нужный - всех надо облазить. если ты качаешь фильму, а чувак выключил комп - опять облом.
есть мысль развернуть пиринговую сеть. думаю какую выбрать.
придумал следующие критерии:
1. чтобы можно было скачать сервак для сети. и чтобы он при запуске сворачивался в трей, а не маячил на панели задач (как ослиный сервер)
2. чтобы клиент мог искать фильмы по всем клиентам (ну как в осле)
3. чтобы клиента можно было ограничить по IP: задать ему доступной только городскую сеть, чтоб в инет не лез.
4. стандартныйе требования к пиринговым сетям: много поточность, закачака файла с разных мест, ограничения по скорости закачки и количеству соединений.
была испробована ослиная сеть. получены следующие отрицательные результаты (при 5 клиентах в сети):
1. после скачивания первого блока, клиент затыкается и больше не качает, вероятно ждет пока с него скачают или еще чего, но как факт фильм больше не качается. можено перезапустить закачку и скачать еще блок, но это уже напрягает.
2. несмотря на выставленную скорость в 5000 кбит/сек скорость между двумя узлами не поднимается выше 20 кбайт/сек, хотя по FTP эти узлы обмениваются на 300 кбайт/сек.
я пробовал различных ослиных клиентов (EMule всяких), но эти две проблемы так и не решились.
может нужного клиента я не выкачал, тогда посоветуйте мне его.
или если кто может предложить другую пиринговую сеть - буду раз услышать предложения