Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2003, 01:55     # 12
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Talking Закрываем тему

Ребята, сделано. Место этой истории - в "железных" приколах. Смешно и поучительно. Короче, всем спасибо,, не угадал никто!
Рассказываю. Вооружившись всем, чем можно(отвертками, драйверами и младшей, но исключительно толковой сестренкой), взялась я сегодня за это дело. Для начала сняли крышку, проверили: все кулеры работают. И на проце, и на маме, и на видеокарте. ОК. Зашли в Биос. Температура проца - 35 градусов. ОК. Погоняли игрушку, пока не зависла. Вернулись в Биос. Температура - 85. У нас глаза на лоб: вроде, нигде паленым не пахнет. Перезапустились. Поиграли. Повисли. Вышли в Биос. Температура проца - (внимание!!!) - МИНУС 123 градуса по Цельсию! Типа, змэрз, як Маугли в Сибири! Таки для начала - оказывается, вылетел датчик температуры... Угу. А я ему так верила...
А проц- то греется, несмотря на кулер... Ищем. Тут сестренка, умница моя, и говорит(сатори буквально снизошло):"Слушай, а проц у него не разогнанный часом?"... Ну да, слегка разогнанный он оказался... Прежнему хозяину 1.4 гигагерц маловато было - ну он его до 1.5 и разогнал... Вот только комп у него прямо под кондиционером стоял - и в игрушки навороченные он не игрался, не любит он игрушек, сам мне сказал... Убрали лишний разгон, для пущей красоты таки сменили драйвера на Detonator... Ну и все! Дети от всей души мне три часа этот комп пытались повесить всяко. На четвертом часу им, правда, удалось - но они вообще большие таланты по этой части, а если будут эти проблемы повторяться - видимо, надо будет еще проц притормозить маленько - или над дополнительным охлаждением подумать, вот и все!