amiranda
Если подскажешь офсайт этого "дубликатора", буду очень признателен. А то сколько ни искал - no results...
beerkoff
Спасибо за статейку. Действительно, не читал, и действительно - повторов много. По поводу ресайза:
Цитата:
- Bilinear - наихудшее качество из всех доступных, поэтому пользоваться им не рекомендуется. Хотя и размер файла также получается наименьшим.
- Soft Bicubic - качество гораздо выше, но края объектов расплываются. Можно использовать, если выходное разрешение низкое, порядка 412 по горизонтали. Размер файла получается небольшим.
- Neutral Bicubic - четкость выше, можно использовать при разрешениях порядка 512 по горизонтали. Размер больше.
- Sharp Bicubic - обеспечивает наивысшую четкость, рекомендуется использовать с разрешениями 576 по горизонтали и выше. Размер еще больше.
|
В принципе, то, что я и говорил. Только, по-моему, тогда я упоминал термин "качество", а не разрешение.
Кстати, а различия между приемлемыми разрешениями в этой статье и в Гайде DivX очень легко объяснимы:
1. Статья писалась еще по DivX3 (тогда пятого еще и в помине не было - прям как при царе Горохе).
2. Различия в требованиях к качеству в разные времена - например, для меня 0,2-0,3 bit/pixel совсем не является приемлемым...