Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2003, 09:08     # 49
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
amiranda
Если подскажешь офсайт этого "дубликатора", буду очень признателен. А то сколько ни искал - no results...

beerkoff
Спасибо за статейку. Действительно, не читал, и действительно - повторов много. По поводу ресайза:
Цитата:
- Bilinear - наихудшее качество из всех доступных, поэтому пользоваться им не рекомендуется. Хотя и размер файла также получается наименьшим.
- Soft Bicubic - качество гораздо выше, но края объектов расплываются. Можно использовать, если выходное разрешение низкое, порядка 412 по горизонтали. Размер файла получается небольшим.
- Neutral Bicubic - четкость выше, можно использовать при разрешениях порядка 512 по горизонтали. Размер больше.
- Sharp Bicubic - обеспечивает наивысшую четкость, рекомендуется использовать с разрешениями 576 по горизонтали и выше. Размер еще больше.
В принципе, то, что я и говорил. Только, по-моему, тогда я упоминал термин "качество", а не разрешение.
Кстати, а различия между приемлемыми разрешениями в этой статье и в Гайде DivX очень легко объяснимы:
1. Статья писалась еще по DivX3 (тогда пятого еще и в помине не было - прям как при царе Горохе).
2. Различия в требованиях к качеству в разные времена - например, для меня 0,2-0,3 bit/pixel совсем не является приемлемым...