Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2003, 06:49     # 3
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
совсем "простого" линукса сейчас нет. Есть движение в ту сторону. и redhat9 это достойная попытка.
Цитата:
1) установка была бы так же легка как в виндоусе - нажимаешь на предлагаемые менюшки - и всё.
это уже везде практически
Цитата:
2) чтобы было "всё" понятно и очевидно при работе с линуксом. Собственно, мне это нужно только для того, чтобы легко и быстро разобраться с тем, как установить нужную мне прграмму и научится этементарно манипулировать (записать их в нужное место, например) с фйлами - результатми её работы. Если вышеприведённые 2 модели Линукса - не "просты", то какие существуют сейчас "простые" версии? Может-быть существуют какие-либо одни из последних версий, которые уже "совсем" просты в работе и установке (как в ворде)? Какие они?
в досе работал или это совсем уж сказки страшные?
Учти, подходы к проектированию и решения задач в виндах и *nix разнятся. И если ты видишь похожее снаружи - не обманывайся: не знаешь точно, как оно внутри устроено, не кричи что оно и выдает не то, что ожидалось.
Это были страшилки А так все достаточно просто.
Цитата:
Если вышеприведённые 2 модели Линукса - не "просты", то какие существуют сейчас "простые" версии? Может-быть существуют какие-либо одни из последних версий, которые уже "совсем" просты в работе и установке (как в ворде)? Какие они?
скачай, так называемый, live-CD - можно кноппикс, тринукс... много их - работа без установки: система полностью развернута на компакте. Только потребуется от 128 метров RAM для нормальной работы, но это сейчас думаю не проблема.
Bek вне форума