Цитата:
|
Теперь это вызвало другие проблемы. Во-первых, на Java невозможно писать приложения, скорость выполнения которых не должна меняться (я уже об этом говорил). Во-вторых, утечки памяти в Java всё равно происходят, но диагностика их затруднена (см. книгу Б.Тейта "Горькая чашка Java").
|
То, что утечки памяти происходят это конечно печально, а вот приложения скорость которых не должна меняться, это не особое препятствие, т.к. таких приложений не так много.
Цитата:
Если С++ позволяет использовать ОО стиль, но не заставляет вас делать это принудительно, следует ли, что С++ - не полностью ОО-язык?
Вы МОЖЕТЕ написать на С++ НЕ-ОО программу, но это ваш личный выбор, а не ограничения языка.
|
Нет, ну что можно отказаться от ООП, это неплохо, но к примеру в C# нельзя отказаться и я бы не сказал что это напрягает.
Цитата:
|
Для одной лишь поддержки приемлимой скорости выполнения любого Java приложения, написанного для JRE 1.4 требуется хотя бы процессор класса Pentium II и 128 (если не больше) мегабайт памяти. Заметьте, чтобы ваша программа "Hello, world" хотя бы загружалась и запускалась с нормальной скоростью. Мой личный опыт говорит, что тормозит это дело просто дико
|
PHP тоже тормозит дико, однако его использует куча народа и никто особо не жалуется. Главное чтобы можно было реализовать поставленные задачи.
Цитата:
|
Да, но портируемость Java сродни переносимости эмулятора. Велком в 80-е! Давайте писать для Yamaha MSX или ZX Spectrum! На любой платформе, где есть эмуляторы этих машин (а они есть), программы окажутся 100% переносимыми.
|
Под эти эмуляторы много не напишешь.
PS: А как насчет плюсов ? Есть предложения

?