Несколько вопросов по Линукс (Помогите ПЛЗ!)
Решил я себе поставить Линукс (РедХат). Снёс всё, точнее говоря скинув на соседний комп и начал ставить. Поставил... попытки с 5-й, но это всё детали. Вобщем возникло у меня куча проблем:
1. Как поменять настройки клавы, чтобы раскладка переключалась не двумя шифтами и чтоб запятая была не над шестёркой, а там, где ей положено быть.
2. Где можно найти софта под линукс, какие есть сайты на эту тему?
3. Это самое главное. Все компьютеры в сети работают через меня. У меня стоит 2 сетевухи. Адсл воткнут в одну, а в другую воткнут свич, к которому подключены все компы. Вобщем пока у меня стоял ВинХР всё работало нормально и все юзвери получали через меня инет. Теперь все остались без инета и если я в течении дня не решу проблему с сетью и инетом, то меня с говном съедят и плакал мой линукс. Помогите плиз!
4. Есть ли возможность запускать виндовые приложения, хотябы какие-нибудь? А то совсем без виндовых приложений будет туго.
5. Почта у меня вся в The Bat. Я про него могу забыть и начать осваивать новый почтовик или есть возможность запустить бат из пол Линукса?
6. Почему у меня в Gaim и других прогах вместо текста прочерки. Я так понял, что там русские названия, но почему он их не читает не понял...
7. Есть ли тут какой-нибудь ГуРу, которого можно помучать по асе? Если, конечно, у меня получится её запустить.
Вобщем вроде всё для начала. Буду ооочень благодарен, если поможете. Можно сказать спасёте меня, особенно если подскажете с сетью.
Последний раз редактировалось Wild Diablo; 31.10.2003 в 03:23.
|