Цитата:
Первоначальное сообщение от SpacerV
Felan
Прости пожалуйста, но ты пробовал то, о чем говоришь?
|
Безусловно. Первое, что сделал, так это закатал твой запрос в ДБД. Вывод нулевой! Почему он нулевой, я тебе показал в предыдущей мессаге. И, как я уже говорил, эта мысль тоже первой пришла мне в голову, и, я как я уже говорил, я не смог так реализовать нужный запрос, потому, что получаются два непересекающихся условия, которые я тебе привел.
Цитата:
Я имею ввиду, что то, что я привел - не работает.
Tabel.T_Data AND T.T_Label_Code < 9 AND
Tabel.T_Data AND T.T_Label_Code > 8 AND
не будет работать - это точно, а
Tabel.T_Data AND T.T_Label_Code < 9 AND
Tabel.T_Data AND T2.T_Label_Code > 8 AND
|
Обижаешь! То, что я прошу помощи, не говорит о том, что я "а" от "б" не могу отличить
Если ты внимательно посмотришь мою предыдущую квоту, то увидишь, что там именно про Т2 речь и идет. Так что я все правильно сделал.
Не прав ты.
Хотя... возможно я не туда смотрел, но счас еще раз все перепроверил, и снова утверждаю, что этот запрос не имеет никакого вывода по той же причине!!!
Так вот, если все-таки гоню я, то ты меня ткни носом пожалуйста, как должны быть организованы эти условия?
Цитата:
обязано работать (или у меня СУБД неправильная - что вряд ли!)
"Tabel.DB" под ALIASом Table, T, T2 - это разные таблицы, на которые условия накладываются отдельно и независимо!
|
Вот я тоже так думал... Однако хрен там плавал. Не работает! И, неработает как раз из-за того, что в этом случае, как сказал PVitaliy работает внутреннее объединение, а надо внешнее...
Цитата:
А насчет первого решения, пришедшего мне в голову - тут ты прав. Мне пришла мысль по упрощению - я ее написал. Если ты рассчитываешь, что кто-то станет над твоим вопросом несколько дней голову ломать и гору литературы перерывать - ты КРУПНО ошибся!
|
Ну это ты уже совсем гонишь! Я говорил, что это первое решение которое первым пришло
МНЕ в голову! (перечитай и убедись) Я прекрасно понимаю, что никто не будет за меня делать этот запрос. Вот цитата:
Цитата:
|
ПС: Я хотел услышать альтернативные варианты, как можно реализовать ту конструкцию, которую я привел, более эффективно...
|
Здесь нет ни слова про конкретное решение (я надеюсь ты понимаешь разницу?).
Подводя итог:
Если ты уверен, что это должно рабоатать, то объясни подробнее, потому, что я не нашел способа заставить работать запрос в твоем варианте!
Если ты не уверен, то не спорь и проверь сам о чем говоришь. (Я так понял, что ты его не тестил, а просто в голове преобразовал). Если тебе интересно, могу выслать структуры таблиц, или даже сами таблици, только мыло оставь или аську.
Если ты не можешь больше сказать ничего конструктивного, то давай закроем тему. Незачем бестолково спорить.