Поглядел тут на днях сабж...
Первую часть смотрел достаточно давно, поэтому сравнивать чес говоря неудобно, но в целом наметилась тенденция к переходу от какого-то абстрактного монстра (как в первой части) к чему-то более определеному.
Т.е. если в первой части у меня создалось впечатление, что режисер сам не очень четко представлял себе кто и что этот Криперс, то он по запаху определял наличие нужных частей тела у людей, то просто обвешивал ими стены, то вроде как на обед каждые 23 года вылазил... а здесь монстр просто через определенный промежуток времени выползает чтобы отожраться и дальше спать
Правда не очень понятно что за странный промежуток в 23 года и в течении 23 дней (мож конешно автор испытвает страсть к простым числам), в первой части по-моему тож этого не обьяснялось
Короче говоря по сравнению с первой частью продолжение выигрывает, хотя в первой части если мне память не изменяет было музыкальное сопровождение гораздо удачнее подобранно, но эт имхо!
Продолжение же снято в более динамичной форме, и я бы сказал больше адаптированно под молодежный ужастик, чем классический ужас, как по крайней мере задумывалась первая часть, и я б ыдаже сказал, что это пошло на фильму на пользу...
В общем рекомендую к просмотру, хотя откровенно говоря фильм на любителя, и ни на какую интеллектуалность и оригинальность не претендует!