|
Administrator
|
Из жизни компьютерных контор
Честное слово, все так и было со мной, почти слово в слово!!!
Это было прошлым летом, но я до сих пор каждый раз вспоминаю этот случай когда оказываюсь поблизости этой компьютерной конторы. Захотел я записать CD-R, а они записывали их всего за 20 рублей + цена диска (и, хотя я мог записать диск у знакомых бесплатно, но в фирме все-таки гарантия, а вторая болванка, что случись, дороже обойдется). Принес я в контору свой винт, сказал им что мне надо записать.
На следующий день мне его вернули и вручили диск. А диск дома как-то криво читается, только наполовину. Я его и винт принес им обратно и говорю, так мол и так, перезаписывайте снова. Мужик, ихний продавец, диск проверил - да, действительно он испорченный, но, говорит: "Мы больше записывать вам не будем".
Я: "Как это так?". Он, типа, начинает клонить, что мой винт такой старый и уродский, и даже формат у него не 3.5 как у всех, а 5.25, и что он во всем и виноват. Я потихоньку начал ох@#вать. Я ему и говорю: "Что за фигня? Винт как винт, тем более что я уже у вас же записывал раньше диски с него. Да и вообще, я деньги заплатил - исполняйте услугу!".
На помощь к мужику подошел другой, поглавнее:"Ну, понимаете, мы НЕ УМЕЕМ записывать диски! 8-) Мы попробовали, а у нас НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Поэтому мы больше НЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ этого делать! ;-))) А деньги мы вам конечно возвращаем."
Я спрашиваю: "И что, вы больше никогда и никому не будете диски записывать?". Они, хором: "Ну, если вы другой принесете, то мы, так уж и быть, ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЕМ". Я начал злиться: "А этот винт в чем виноват?" Они: "Ну, может у вас там вирусы какие были...". Я: "Ну вы же не такие идиоты, чтоб с чужого винта запускать чужие непроверенные программы!??". Они, усмехаясь, как будто просвещая еще одного тупого чайника: "Хмм, это очень распространенное заблуждение, что чтобы завелись вирусы надо что-нибудь запустить...".
Меня это заинтриговало и я решил узнать поподробнее ;-)): "И вы что, хотите сказать, что я вот просто вставил дискету с вирусом в комп, и у меня сразу завелись вирусы?" Они: "Нет, конечно же нет! Но! Когда вы нажмете ALT-F1 и зайдете на нее, то компьютер прочитает вашу дискету и таким образом вирус окажется в памяти компьютера". Я им: "Ну, даже если предположить, что вирус и окажется в памяти, так ведь ему же никто не передаст управления. Его же надо запустить! Ведь вирус же - это ПРОГРАММА!!!" Они: "Ну, вы видимо не совсем в этом разбираетесь" ;-)) Я, уже совсем обозленный: "Я три года учусь на системщика! И тут мне говорят, что чтобы вирус запустился достаточно просто вставить дискету! Ужас!!!
Кошмар!!! И это мне говорят в одной из самых известных компьютерных фирм города! Да уж! Я к вам точно не пойду работать!" Они: "А вы где учитесь?" Я, гордо: "В ПГУ, на мехмате, на системном программировании!". Они, один другому: "Все, теперь будем знать, на работу из ПГУ не берем..." !-)))))
Если хотите, даже могу открыть имя этой конторы, где меня так "просветили". Это - всем известная в нашем городе (Пермь), Компьютерная Мастерская.