Тема: Matrix
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2003, 21:35     # 191
den1ska
Banned

den1ska Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от cyberstranger
grogi

В этом ты к сожалению прав...
После второй части, мне кажется, у людей появился чисто "сериальный" интерес - типа, а что будет с Нео, победят машины или нет, что случится со Смитом, и.т.д, который появляется при создании сиквелов многих известных блокбастеров. Вся идея-то заключается в том что бы не давать зрителю потерять их любимых героев, развивать события, пускай уже высосанные из пальца... Когда смысл утрачен, идея выработала себя, необходимо привлечь людей чем-то. Вот все и ждут третью часть - что же будет с Матрицей? Если в первой части после окончания как-то было все равно будет ли продолжение или нет, история достигла кульминации, Нео обрел скрытую в нем силу, мощь системы ставится под сомнение, и люди по-видимому выиграют эту битву, не зависимо будет ли продолжение фильма или нет, то во второй появляется продолжение, а значит вся идея материализовалась, абстракция куда-то подевалась, и весь фильм теперь скучная борьба с машинами, которая не имеет логического завершения и вообще какой-то сюжетной структуры. Сюжет так сказать - blank. Вторая Матрица кажется надстроенной над первой. Ну не чувствуется гладкий переход от сюжета к сюжету. Сомневаюсь что Братья Вачовски изначально планировали выпуск второй и третьей части.

Добавлено через 30 минут:
PrayeR
Насчет Тату ты прав, меня собственно тоже не интересует мнение масс, но здесь речь зашла о культе. Тату, какими бы они плохими не являются, все же культовая группа. Я не говорю об их достоинствах, но культовость определяется массами. Приверженность масс (зачастую фанатично) к чему-нибудь или кому нибудь с последующим боготворением и возведением в идолы - есть культ. Культ в свою очередь определяет успех. Следовательно успех - и есть культ.

beerkoff

Еле ли?

ты не учел одну делать - вторая и третья матрицы задумывались как один фильм. Если их соеденить вот тебе и такой же конец как и в первой и ровно столько же философии мысли..
den1ska вне форума